Ungarische Leberpfanne

Pikant und einfach ist die ungarische Leberpfanne mit Gemüse. Ein tolles Rezept für Innereien-Liebhaber.

Rezepte Foto Gutekueche.de

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Zutaten für 4 Portionen

25 g Butter
650 g Leber, Schwein
1 EL Mehl
2 EL Öl, zum Braten
1 Stk Paprika, rot
1 Prise Pfeffer, frisch gemahlen
1 Prise Salz
2 Stk Tomaten, groß
100 ml Rotwein, herb
1 Stk Zwiebel, rot

Zeit

50 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Zwiebel abziehen und fein hacken. Dann Paprika und Tomaten waschen, vom Strunk befreien, die Kerne entfernen und ebenfalls klein schneiden.
  2. Die gesäuberte Leber kalt abbrausen, trocken tupfen und in dünne Streifen schneiden.
  3. Nun das Öl in einer Pfanne auf mittlerer Flamme erhitzen und die Zwiebeln anrösten. Anschließend Leber, Tomaten und Paprika zugeben und kurz mitrösten.
  4. Zum Schluss die Butter in die Mitte der Pfanne geben, das Mehl einrühren und mit dem Rotwein aufgießen.
  5. Noch mit Salz und Pfeffer würzen, alles gut vermengen und die ungarische Leberpfanne 10 Minuten auf kleiner Flamme einkochen lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
349
Fett
19,15 g
Eiweiß
35,82 g
Kohlenhydrate
8,27 g
Detaillierte Nährwertinfos

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