Ungarisches Kesselgulasch
Zutaten für 2 Portionen
300 | g | Rindfleisch |
---|---|---|
200 | g | Kartoffeln |
200 | g | Zwiebel |
2 | EL | Öl |
1 | EL | Paprikapulver |
1 | Stk | Knoblauchzehen |
0.5 | Stk | Paprikaschote, rot |
1 | Prise | Salz |
500 | ml | Wasser |
1 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
Rezept Zubereitung
- Zuerst die Kartoffeln schälen, gut waschen und vierteln. Paprika waschen, Kerngehäuse herausschneiden und Paprika in Stücke schneiden. Das Rindfleisch von Haut und Sehnen befreien und in ca. 2 cm große Würfel schneiden.
- Die Zwiebel schälen, fein hacken und in einem Topf mit erhitztem Öl anrösten. Dann das Paprikapulver einstreuen, Fleisch zugeben, gut anbraten, dann mit Wasser aufgießen, zum Kochen bringen und für ca. 60 Minuten schmoren lassen.
- Dann die Kartoffel- sowie die Paprikastücke hinzufügen und den geschälten Knoblauch hineinpressen. Das Ungarische Kesselgulasch bei mittlerer Hitze zugedeckt für weitere 40 Minuten leicht köcheln lassen bis das Fleisch weich ist. Dabei gelegentlich umrühren.
- Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipps zum Rezept
Dazu Baguette oder Brot reichen.
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