Ungarisches Letscho

Es gibt viele unterschiedliche Zubereitungsarten vom ungarischem Letscho. Hier ein traditionelles Rezept aus Omas Kochbuch.

Ungarisches Letscho Foto GuteKueche.de

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Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Knoblauchzehe
1 EL Stärkemehl
4 EL Öl, neutral
4 Stk Peperoni
0.25 l Gemüsebrühe
4 Stk Tomaten
1 Stk Zwiebel
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Knoblauch und Zwiebel schälen. Die Peperoni waschen, halbieren, Strunk und Kerne entfernen.
  2. Die gewaschenen Tomaten vierteln und entkernen. Nun Zwiebel, Peperoni und Tomaten in 2 cm große Stücke schneiden. Den Knoblauch pressen.
  3. Anschließend Zwiebel und Peperoni in einem Topf mit Öl auf mittlerer Flamme leicht anrösten, mit Salz, Pfeffer und Knoblauch würzen.
  4. Dann mit der Gemüsebrühe ablöschen und bei schwacher Hitze zugedeckt 20 Minuten dünsten.
  5. Zum Schluss die Tomaten zum Gemüse geben und kurz mitgaren. Das Stärkemehl mit einem Esslöffel Wasser mischen, zum Gemüse gießen und kurz köcheln.
  6. Vor dem Servieren das ungarische Letscho mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nährwert pro Portion

kcal
189
Fett
13,07 g
Eiweiß
3,46 g
Kohlenhydrate
13,78 g
Detaillierte Nährwertinfos

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