Bauerntopf

Geschmackvoll und deftig ist dieser Bauerntopf. Ein Rezept aus der kroatischen Küche mit sonnengereiftem Gemüse.


Bewertung: Ø 5,0 (3 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Prise Salz
3 Stk Kartoffeln, festkochend
2 EL Vegeta
500 g Hackfleisch, Lamm
2 Stk Paprika, gelb und rot
1 Stk Zwiebel
3 Stk Möhre
2 Stk Lorbeerblatt
3 Stk Tomaten
3 EL Olivenöl
400 ml Gemüsebrühe
2 EL Paprikapulver, edelsüß
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Die Zwiebel abziehen, klein hacken und in einer tiefen Pfanne in Öl auf mittlerer Stufe anbraten, dann das Hackfleisch zugeben und mitbraten.
  2. Inzwischen die Kartoffeln und Möhren schälen. Paprika und Tomaten waschen, die Kerne entfernen und alles klein würfeln.
  3. Nun das vorbereitete Gemüse mit in die Pfanne geben und mit der Gemüsebrühe aufgießen. Noch Lorbeerblätter und Paprikapulver einrühren und 30 Minuten zugedeckt garen.
  4. Vor dem Servieren den Bauerntopf mit Salz abschmecken.

Tipps zum Rezept

Vegeta ist eine kroatische Gewürzmischung.

Ähnliche Rezepte

Kroatische Bohnensuppe

Kroatische Bohnensuppe

Sehr sättigend und deftig ist die kroatische Bohnensuppe mit Rippchen. Das Rezept passt für kalte Wintermonate.

Petersiliensuppe

Petersiliensuppe

Dieses tolle Rezept für Petersiliensuppe ist ideal für die kalten Wintermonate und überzeugt mit einem vollen Aroma.

Quarkknödel

Quarkknödel

Ein Rezept aus der kroatischen Küche sind diese Quarkknödel. Sie schmecken mit süßen oder sauren Saucen.

Polenta-Gnocchi

Polenta-Gnocchi

Die Polenta-Gnocchi schmecken als Beilage oder solo sehr lecker. Ein einfaches Rezept aus der kroatischen Küche.

Kwas

Kwas

Kwas ist ein altes, berühmtes Rezept aus Kroatien. Nur dafür braucht man Zeit, aber das lohnt sich - der Geschmack ist sensationell.

Feigensauce

Feigensauce

Die Feigensauce schmeckt zu vielen Gerichten. Hier das süß-säuerliche Beilagen-Rezept aus Kroatien.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte