Krokant

Zutaten für 1 Portionen
80 | g | Zucker |
---|---|---|
1.5 | TL | Butter |
40 | g | Nüsse (gerieben, Haselnüsse/Mandeln etc.) |
40 | g | Nüsse (gehackt, Haselnüsse/Walnüsse) |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Damit alles reibungslos funktioniert, zuerst einen Bogen Backpapier auf die Arbeitsfläche legen.
- Nun den Zucker in einer großen schweren Pfanne gleichmäßig verteilen und schmelzen lassen. Währenddessen nicht rühren!
- Danach die Butter hinzufügen und die Nüsse untermengen
- Alle Zutaten gut durchrühren und sofort auf das Backpapier kippen. Etwas glatt streichen und auskühlen lassen.
- Die ausgekühlte Nussplatte mit einem Backholz so lange überrollen, bis das Krokant die gewünschte Körnung hat.
Tipps zum Rezept
Auch wenn es verlockend ist - den heißen Krokant nicht probieren! Die Gefahr des Verbrennens ist groß.
Nicht verwendeten Krokant luftdicht verpackt aufbewahren!
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