Krokant
Krokant ist ein tolles Knuspergebäck, das auf jedem Dessert schmeckt. Ein Rezept das Kuchen, Torten und Co. vollendet.
Foto LAMeeks / Depositphotos
Bewertung: Ø 4,8 (17 Stimmen)
Zutaten für 1 Portionen
80
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g |
Zucker
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1.5
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TL |
Butter
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40
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g |
Nüsse (gerieben, Haselnüsse/Mandeln etc)
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40
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g |
Nüsse (gehackt, Haselnüsse/Walnüsse)
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Rezept Zubereitung
- Damit alles reibungslos funktioniert, zuerst einen Bogen Backpapier auf die Arbeitsfläche legen.
- Nun den Zucker in einer großen schweren Pfanne gleichmäßig verteilen und schmelzen lassen, danach die Butter hinzufügen und die Nüsse beimengen - alle Zutaten gut durchrühren und sofort auf das Backpapier kippen. Etwas glatt streichen und auskühlen lassen.
- Die ausgekühlte Nussplatte mit einem Nudelholz bis zur gewünschten Körnung zerkleinern.
Tipps zum Rezept
Je nach Lust und Laune können mit dem Krokant Desserts, Kuchen, Torten etc. dekoriert werden.
Auch wenn es verlockend ist - den heißen Krokant nicht probieren, man würde sich extrem verbrennen!
Krokant immer luftdicht aufbewahren!
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