Krokant

Krokant besteht aus Zucker, Nüssen und Butter und ist mit diesem Rezept leicht herzustellen. Eine tolle Deko für Kuchen, Torten und Desserts.

Krokant Foto LAMeeks / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,4 (33 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

80 g Zucker
1.5 TL Butter
40 g Nüsse (gerieben, Haselnüsse/Mandeln etc.)
40 g Nüsse (gehackt, Haselnüsse/Walnüsse)

Zeit

40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Damit alles reibungslos funktioniert, zuerst einen Bogen Backpapier auf die Arbeitsfläche legen.
  2. Nun den Zucker in einer großen schweren Pfanne gleichmäßig verteilen und schmelzen lassen. Währenddessen nicht rühren!
  3. Danach die Butter hinzufügen und die Nüsse untermengen
  4. Alle Zutaten gut durchrühren und sofort auf das Backpapier kippen. Etwas glatt streichen und auskühlen lassen.
  5. Die ausgekühlte Nussplatte mit einem Backholz so lange überrollen, bis das Krokant die gewünschte Körnung hat.

Tipps zum Rezept

Auch wenn es verlockend ist - den heißen Krokant nicht probieren! Die Gefahr des Verbrennens ist groß.

Nicht verwendeten Krokant luftdicht verpackt aufbewahren!

Nährwert pro Portion

kcal
864
Fett
51,84 g
Eiweiß
15,35 g
Kohlenhydrate
84,28 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Cremeschnitten

CREMESCHNITTEN

Die Cremeschnitten sehen nicht nur lecker aus, sie schmecken noch dazu einfach himmlisch. Hier das Rezept für ein tolles Dessert.

Bananenschnitte

BANANENSCHNITTE

Mit diesem Rezept ist es total einfach, fluffige Bananenschnitten als Dessert zuzubereiten. Der Teig ist locker und die Vanillepuddingcreme saftig.

Quarkknödel

QUARKKNÖDEL

Die süßen Quarkknödel schmecken mit Fruchtmus besonders gut. Ein tolles Rezept für alle, die es gerne süß mögen.

Zitronenrolle

ZITRONENROLLE

Dieses Rezept für eine saftig-fruchtige Zitronenrolle ist sehr zu empfehlen. Die Creme wird dabei mit Sahne und frischer Zitrone zubereitet.

Puddingcreme-Schnitten

PUDDINGCREME-SCHNITTEN

Puddingcreme-Schnitten mit Blätterteig sind einfach in der Zubereitung und schmecken zudem noch herrlich cremig und süß! Hier ist das Rezept dafür.

Kalter Hund

KALTER HUND

Ein Kalter Hund ist ein köstliches Dessert und ein leckerer Kuchen, der Groß und Klein schmeckt. Das Rezept braucht Zeit, ist aber unkompliziert.

User Kommentare