Krokant
Krokant besteht aus Zucker, Nüssen und Butter und ist mit diesem Rezept leicht herzustellen. Eine tolle Deko für Kuchen, Torten und Desserts.
Foto LAMeeks / Depositphotos
Bewertung: Ø 4,5 (26 Stimmen)
Zutaten für 1 Portionen
80
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g |
Zucker
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1.5
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TL |
Butter
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40
|
g |
Nüsse (gerieben, Haselnüsse/Mandeln etc.)
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40
|
g |
Nüsse (gehackt, Haselnüsse/Walnüsse)
|
Rezept Zubereitung
- Damit alles reibungslos funktioniert, zuerst einen Bogen Backpapier auf die Arbeitsfläche legen.
- Nun den Zucker in einer großen schweren Pfanne gleichmäßig verteilen und schmelzen lassen. Währenddessen nicht rühren!
- Danach die Butter hinzufügen und die Nüsse untermengen
- Alle Zutaten gut durchrühren und sofort auf das Backpapier kippen. Etwas glatt streichen und auskühlen lassen.
- Die ausgekühlte Nussplatte mit einem Backholz so lange überrollen, bis das Krokant die gewünschte Körnung hat.
Tipps zum Rezept
Auch wenn es verlockend ist - den heißen Krokant nicht probieren! Die Gefahr des Verbrennens ist groß.
Nicht verwendeten Krokant luftdicht verpackt aufbewahren!
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