Krokant

Krokant ist ein tolles Knuspergebäck, das auf jedem Dessert schmeckt. Ein Rezept das Kuchen, Torten und Co. vollendet.

Krokant

Bewertung: Ø 4,6 (21 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

80 g Zucker
1.5 TL Butter
40 g Nüsse (gerieben, Haselnüsse/Mandeln etc)
40 g Nüsse (gehackt, Haselnüsse/Walnüsse)
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Damit alles reibungslos funktioniert, zuerst einen Bogen Backpapier auf die Arbeitsfläche legen.
  2. Nun den Zucker in einer großen schweren Pfanne gleichmäßig verteilen und schmelzen lassen, danach die Butter hinzufügen und die Nüsse beimengen - alle Zutaten gut durchrühren und sofort auf das Backpapier kippen. Etwas glatt streichen und auskühlen lassen.
  3. Die ausgekühlte Nussplatte mit einem Nudelholz bis zur gewünschten Körnung zerkleinern.

Tipps zum Rezept

Je nach Lust und Laune können mit dem Krokant Desserts, Kuchen, Torten etc. dekoriert werden.

Auch wenn es verlockend ist - den heißen Krokant nicht probieren, man würde sich extrem verbrennen!

Krokant immer luftdicht aufbewahren!

Ähnliche Rezepte

Kalter Hund

Kalter Hund

Ein köstliches Dessert, das nicht nur Kindern schmecken wird, ist der kalte Hund. Mit diesem Rezept punktet man immer.

Bananenschnitte

Bananenschnitte

Dieses Rezept für Bananenschnitte ist ein altes Familienrezept das immer gerne gebacken und natürlich gegessen wird.

Grießbrei

Grießbrei

Grießbrei gehört zu den traditionellen Süßspeisen. Er ist einfach in der Zubereitung und kann mit Kakao, Zimt oder frischem Obst verfeinert werden.

Bienenstich

Bienenstich

Mit diesem leckeren Rezept ist im Nu ein himmlisches Dessert gezaubert. Bienenstich ist sehr beliebt und gelingt garantiert.

Schneemaß

Schneemaß

Das Rezept der Schneemaß verdankt ihren Namen der Mischung aus Korn, Vanilleeis, Sekt und Orangensaft.

Friesencreme

Friesencreme

Das Rezept für die Friesencreme ist das ideale Dessert für die Essenstafel. Jeder kann sich selbst nehmen, was er möchte.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte