Krokant

Krokant ist ein tolles Knuspergebäck, das auf jedem Dessert schmeckt. Ein Rezept das Kuchen, Torten und Co. vollendet.

Krokant

Bewertung: Ø 4,7 (12 Stimmen)
40 Minuten

Zutaten für 1 Portionen

80 g Zucker
1.5 TL Butter
40 g Nüsse (gerieben, Haselnüsse/Mandeln etc)
40 g Nüsse (gehackt, Haselnüsse/Walnüsse)
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Damit alles reibungslos funktioniert, zuerst einen Bogen Backpapier auf die Arbeitsfläche legen.
  2. Nun den Zucker in einer großen schweren Pfanne gleichmäßig verteilen und schmelzen lassen, danach die Butter hinzufügen und die Nüsse beimengen - alle Zutaten gut durchrühren und sofort auf das Backpapier kippen. Etwas glatt streichen und auskühlen lassen.
  3. Die ausgekühlte Nussplatte mit einem Nudelholz bis zur gewünschten Körnung zerkleinern.

Tipps zum Rezept

Je nach Lust und Laune können mit dem Krokant Desserts, Kuchen, Torten etc. dekoriert werden.

Auch wenn es verlockend ist - den heißen Krokant nicht probieren, man würde sich extrem verbrennen!

Krokant immer luftdicht aufbewahren!

Ähnliche Rezepte

Schneemaß

Schneemaß

Das Rezept der Schneemaß verdankt ihren Namen der Mischung aus Vanilleeis, Sekt und Orangenlimonade. Alles zusammen wird weiß, wie Schnee.

Kalter Hund

Kalter Hund

Ein köstliches Dessert, das nicht nur Kindern schmecken wird, ist der kalte Hund. Mit diesem Rezept punktet man immer.

Himbeertraum

Himbeertraum

Ein leichtes Dessert gelingt mit diesem Rezept. Der fruchtige Himbeertraum ist rasch zubereitet und schmeckt einfach köstlich.

Bienenstich

Bienenstich

Mit diesem leckeren Rezept ist im Nu ein himmlisches Dessert gezaubert. Bienenstich ist sehr beliebt und gelingt garantiert.

Puddingcreme-Schnitten

Puddingcreme-Schnitten

Puddingcreme-Schnitten mit Blätterteig sind einfach in der Zubereitung und schmecken zudem noch herrlich cremig und süß! Hier das Rezept.

Apfeltarte mit Guss

Apfeltarte mit Guss

Die köstliche Apfeltarte mit Guss kommt bei Ihren Gästen garantiert gut an. Von diesem Rezept bekommt man nicht genug.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte