Krokantsplitter

Lecker, crunchy und total einfach in der Zubereitung sind die leckeren Krokantsplitter, welche mit diesem Rezept im Handumdrehen gelingen.

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Zutaten für 15 Portionen

2 EL Sonnenblumenöl, für das Backblech
20 g Butter
60 g Zucker
120 g Mandeln, gemahlen
100 g Zartbitterschokolade
5 EL Schlagsahne

Zeit

95 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 80 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Butter mit dem Zucker in einem Topf bei niedriger bis maximal mittlerer Hitze erwärmen und so lange verrühren, bis der Zucker vollständig geschmolzen ist.
  2. Dann die Mandeln kurz dazurühren und den Topf vom Herd nehmen, damit die Masse nicht zu dunkel wird.
  3. Im nächsten Schritt ein Backblech mit Öl bepinseln und die Mandelmasse daraufstreichen.
  4. Nun das ganze etwa 15-20 Minuten vollständig abkühlen und aushärten lassen.
  5. Hiernach die abgekühlte Schokolade grob zerkrümeln.
  6. Als Nächstes die Sahne in einem Topf im warmen Wasserbad erwärmen, den zuvor zerkrümelten Schokoladenkrokant dazugeben und das Ganze verrühren, bis alles vollständig geschmolzen ist.
  7. Daraufhin etwas Backpapier oder Alufolie ausbreiten und mit einem Esslöffel die Schokoladenmasse häufchenweise daraufgeben.
  8. Zuletzt die Krokantsplitter mindestens 45-60 Minuten im Kühlschrank fest werden lassen und genießen.

Nährwert pro Portion

kcal
145
Fett
11,24 g
Eiweiß
2,34 g
Kohlenhydrate
8,48 g
Detaillierte Nährwertinfos

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