Krokantsplitter

Zutaten für 15 Portionen
2 | EL | Sonnenblumenöl, für das Backblech |
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20 | g | Butter |
60 | g | Zucker |
120 | g | Mandeln, gemahlen |
100 | g | Zartbitterschokolade |
5 | EL | Schlagsahne |
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Zeit
95 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 80 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Butter mit dem Zucker in einem Topf bei niedriger bis maximal mittlerer Hitze erwärmen und so lange verrühren, bis der Zucker vollständig geschmolzen ist.
- Dann die Mandeln kurz dazurühren und den Topf vom Herd nehmen, damit die Masse nicht zu dunkel wird.
- Im nächsten Schritt ein Backblech mit Öl bepinseln und die Mandelmasse daraufstreichen.
- Nun das ganze etwa 15-20 Minuten vollständig abkühlen und aushärten lassen.
- Hiernach die abgekühlte Schokolade grob zerkrümeln.
- Als Nächstes die Sahne in einem Topf im warmen Wasserbad erwärmen, den zuvor zerkrümelten Schokoladenkrokant dazugeben und das Ganze verrühren, bis alles vollständig geschmolzen ist.
- Daraufhin etwas Backpapier oder Alufolie ausbreiten und mit einem Esslöffel die Schokoladenmasse häufchenweise daraufgeben.
- Zuletzt die Krokantsplitter mindestens 45-60 Minuten im Kühlschrank fest werden lassen und genießen.
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