Kürbis-Vanillepudding
Zutaten für 4 Portionen
| 150 | g | Hokkaido-Kürbis |
|---|---|---|
| 300 | ml | Wasser |
| 1 | Pk | Puddingpulver, Vanille |
| 200 | ml | Milch |
| 3 | EL | Kürbiskerne |
| 1 | TL | Kokosblütenzucker |
Zeit
205 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 195 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Kürbis waschen, trocknen, halbieren, das Fruchtfleisch heraustrennen und von möglichen Kernen befreien.
- Hiernach das Kürbisfleisch in Würfel schneiden und 10-15 Minuten in einem Topf mit Wasser weichkochen.
- In der Zwischenzeit die Kürbiskerne fein hacken.
- Dann den Kürbis abgießen, gut abtropfen lassen und mit einem Stampfer fein stampfen oder aber im Mixer fein pürieren.
- Als Nächstes das Puddingpulver zusammen mit 6-8 Esslöffeln der Milch als auch dem Kokosblütenzucker glattrühren.
- Dann die übrige Milch in einen Topf geben, kurz aufkochen lassen und den Topf vom Herd nehmen.
- Daraufhin das Kürbispüree als auch die Puddingmasse in die Milch rühren und das Ganze auf dem Herd erneut kurz aufkochen lassen.
- Zuletzt den Kürbis-Vanillepudding in eine Puddingform füllen, die Kürbiskerne einstreuen und das Ganze 2-3 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
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