Kürbisauflauf

Das Rezept für den Kürbisauflauf ist ein tolles Herbstgericht und lässt sich einfach zubereiten. Es kommt auch gut bei Kindern an.

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Zutaten für 1 Portion

250 g Hokkaido-Kürbis
100 g Kirschtomaten
75 g Ziegenkäse-Rolle

Zutaten für die Sauce

1 Stk Knoblauchzehe
1 TL Italienische Kräuter
75 ml Gemüsebrühe
1 EL Butter

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Kürbisauflauf den Kürbis waschen, halbieren, entkernen und in dünne Spalten schneiden.
  2. Sodann den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  3. Nun die Tomaten waschen, trocknen und halbieren.
  4. Danach den Knoblauch schälen und fein würfeln.
  5. Jetzt die Brühe erwärmen, die Butter darin zerlassen und Knoblauch sowie Kräuter zufügen.
  6. Im nächsten Schritt den Kürbis in eine Auflaufform geben und mit der Brühe-Mischung übergießen.
  7. Dann den Ziegenkäse in Scheiben schneiden und auf dem Auflauf verteilen. Nun für 20 Minuten backen.

Nährwert pro Portion

kcal
496
Fett
33,00 g
Eiweiß
23,10 g
Kohlenhydrate
25,41 g
Detaillierte Nährwertinfos

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