Kürbispfanne mit Bratwurst

Lecker, perfekt für den schnellen Hunger und eine tolle Idee für den Herbst ist das Rezept für die Kürbispfanne mit Bratwurst.

Kürbispfanne mit Bratwurst Foto Gutekueche.de

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Zutaten für 4 Portionen

1 kg Hokkaido-Kürbis
350 g Champignons
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
4 EL Sonnenblumenöl
400 g Bratwürste
3 Stk Knoblauchzehen
3 Stk Zwiebeln
170 g Schmand
300 ml Gemüsebrühe
1 Bund Kräuter, z.B. Oregano oder Petersilie

Zeit

37 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 22 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Kürbis putzen, halbieren, in Stücke schneiden, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch von der Schale trennen.
  2. Nun das Kürbisfleisch in mundgerechte Würfel schneiden.
  3. Als Nächstes die Kürbiswürfel in einer Pfanne mit Öl 10 Minuten bei mittlerer Hitze rundum anbraten.
  4. Inzwischen die Kräuter waschen, trocknen und fein hacken.
  5. Anschließend die Pilze putzen und mit einer Küchenreibe in dünne Scheiben reiben.
  6. Hiernach die Zwiebeln als auch den Knoblauch schälen und fein hacken.
  7. Im nächsten Schritt die Bratwürste in circa 2 Zentimeter dicke Scheiben schneiden.
  8. Danach die Kürbisstücke aus der Pfanne nehmen, warm halten und die Wurstscheiben 2 Minuten im Bratfett anbraten.
  9. Jetzt die Wurst ebenfalls aus der Pfanne nehmen und die Pilze zusammen mit den Zwiebeln als auch dem Knoblauch 3-5 Minuten darin andünsten.
  10. Im Anschluss den Schmand als auch die Brühe dazugeben, alles gut verrühren und kurz zum Kochen bringen.
  11. Daraufhin die Kürbisstücke als auch die Wurst zurück in die Pfanne geben, alles mit Salz als auch Pfeffer würzen und 3 bis maximal 5 Minuten bei mittlerer Hitze weiterköcheln lassen.
  12. Zuletzt die Kürbispfanne mit Bratwurst mit Kräutern bestreuen und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
468
Fett
26,82 g
Eiweiß
31,58 g
Kohlenhydrate
24,37 g
Detaillierte Nährwertinfos

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