Kürbispfanne mit Bratwurst

Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Hokkaido-Kürbis |
---|---|---|
350 | g | Champignons |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
4 | EL | Sonnenblumenöl |
400 | g | Bratwürste |
3 | Stk | Knoblauchzehen |
3 | Stk | Zwiebeln |
170 | g | Schmand |
300 | ml | Gemüsebrühe |
1 | Bund | Kräuter, z.B. Oregano oder Petersilie |
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Zeit
37 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 22 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Kürbis putzen, halbieren, in Stücke schneiden, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch von der Schale trennen.
- Nun das Kürbisfleisch in mundgerechte Würfel schneiden.
- Als Nächstes die Kürbiswürfel in einer Pfanne mit Öl 10 Minuten bei mittlerer Hitze rundum anbraten.
- Inzwischen die Kräuter waschen, trocknen und fein hacken.
- Anschließend die Pilze putzen und mit einer Küchenreibe in dünne Scheiben reiben.
- Hiernach die Zwiebeln als auch den Knoblauch schälen und fein hacken.
- Im nächsten Schritt die Bratwürste in circa 2 Zentimeter dicke Scheiben schneiden.
- Danach die Kürbisstücke aus der Pfanne nehmen, warm halten und die Wurstscheiben 2 Minuten im Bratfett anbraten.
- Jetzt die Wurst ebenfalls aus der Pfanne nehmen und die Pilze zusammen mit den Zwiebeln als auch dem Knoblauch 3-5 Minuten darin andünsten.
- Im Anschluss den Schmand als auch die Brühe dazugeben, alles gut verrühren und kurz zum Kochen bringen.
- Daraufhin die Kürbisstücke als auch die Wurst zurück in die Pfanne geben, alles mit Salz als auch Pfeffer würzen und 3 bis maximal 5 Minuten bei mittlerer Hitze weiterköcheln lassen.
- Zuletzt die Kürbispfanne mit Bratwurst mit Kräutern bestreuen und servieren.
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