Kürbispommes

Herbstzeit ist Kürbiszeit. Doch abgesehen von Suppe kann man auch noch viele weitere Dinge zaubern. Wie wäre es mit einem Rezept für Kürbispommes?

Kürbispommes Foto Maria-Lapina / Depositphotos

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Zutaten für 4 Portionen

1 kg Hokkaidokürbis
4 EL Pflanzenöl
1 Prise Salz
1 Prise frisch gemahlener Pfeffer
1 Prise Paprika edelsüß

Zeit

25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Kürbis gründlich waschen, anschließend halbieren und die Kerne sowie das Fruchtfleisch entfernen.
  2. Den Kürbis nun in pommesdicke Stücke schneiden. In einer großen Schüssel Öl mit Salz, Pfeffer sowie Paprika verrühren. Die Pommes dazugeben und alles gut vermischen.
  3. Die Kürbispommes auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und für ungefähr 10-12 Minuten bei 190°C knusprig backen.

Tipps zum Rezept

Bei den Gewürzen kann schön variiert werden. Die Kürbispommes schmecken auch toll mit Curry oder Kreuzkümmel!

Nährwert pro Portion

kcal
183
Fett
13,29 g
Eiweiß
3,53 g
Kohlenhydrate
11,63 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

il-gatto-nero

Das sind eher gebackene oder frittierte „Kürbisstäbchen“. Pommes sind der (deutsche) Inbegriff für frittierte Kartoffeln.

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