Kürbispommes

Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Hokkaidokürbis |
---|---|---|
4 | EL | Pflanzenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | frisch gemahlener Pfeffer |
1 | Prise | Paprika edelsüß |
Kategorien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Kürbis gründlich waschen, anschließend halbieren und die Kerne sowie das Fruchtfleisch entfernen.
- Den Kürbis nun in pommesdicke Stücke schneiden. In einer großen Schüssel Öl mit Salz, Pfeffer sowie Paprika verrühren. Die Pommes dazugeben und alles gut vermischen.
- Die Kürbispommes auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und für ungefähr 10-12 Minuten bei 190°C knusprig backen.
Tipps zum Rezept
Bei den Gewürzen kann schön variiert werden. Die Kürbispommes schmecken auch toll mit Curry oder Kreuzkümmel!
User Kommentare
Das sind eher gebackene oder frittierte „Kürbisstäbchen“. Pommes sind der (deutsche) Inbegriff für frittierte Kartoffeln.
Auf Kommentar antworten