Kürbissuppe

Das Rezept für die Kürbissuppe ist ein tolles Herbstgericht das ganz einfach und schnell zubereitet ist.

Kürbissuppe

Bewertung: Ø 5,0 (4 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

300 g Kürbis, z.B.: Hokkaido
0.5 Stk Zwiebel
50 g Suppengemüse, tiefgekühlt
1 EL Öl
200 ml Gemüsebrühe
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 TL Kürbiskerne, geröstet und gehackt
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für die Kürbissuppe den Kürbis schälen, halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch würfeln. Danach die Zwiebel schälen und fein hacken.
  2. Nun Öl in einem Topf erhitzen und den Kürbis, die Zwiebel sowie das Suppengemüse darin anbraten, dann mit Gemüsebrühe ablöschen und für 15 Minuten köcheln.
  3. Sodann die Suppe mit dem Stabmixer pürieren, mit Salz, Pfeffer würzen sowie mit gehackten Kürbiskernen verfeinern.

Tipps zum Rezept

Dazu geröstete Schwarzbrotwürfel reichen.

Ähnliche Rezepte

Spargelcremesuppe

Spargelcremesuppe

Die leckere Spargelcremesuppe mit weißem Spargel ist leicht bekömmlich und delikat im Geschmack. Das perfekte Rezept für die Spargelsaison.

Traditionelle Grießklößchensuppe

Traditionelle Grießklößchensuppe

Die Traditionelle Grießklößchensuppe nach Omas Rezept schmeckt allen. Sie ist als leichte Mahlzeit oder Vorspeise perfekt und schnell gemacht.

Blumenkohlsuppe

Blumenkohlsuppe

Dieses gesunde und einfache Rezept für eine köstliche Blumenkohlsuppe passt für jeden Anlass.

Feine Möhrensuppe

Feine Möhrensuppe

Das Rezept für eine feine Möhrensuppe ist gesund, preiswert und besonders an kalten Tagen ein wärmendes Gericht.

Mille Fanti

Mille Fanti

Mille Fanti wird als Suppeneinlage serviert und wird aus Ei, Parmesan und Salz zubereitet. Ein einfaches Rezept.

Omas Klütersuppe

Omas Klütersuppe

Dieses köstliche Rezept für Omas Klütersuppe ist vor allem an heißen Sommertagen ein Gedicht, aber auch an jedem anderen Tag beliebt.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte