Kürbissuppe

Eine heiße Kürbissuppe schmeichelt der Zunge besonders an kalten Herbsttagen besonders gut und ist nach diesem Rezept einfach zuzubereiten.

Kürbissuppe Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (4 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

300 g Kürbisfruchtfleisch, küchenfertig
0.5 Stk Zwiebel
50 g Suppengemüse, tiefgekühlt
1 EL Rapsöl
200 ml Gemüsebrühe, heiß
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zunächst das Fruchtfleisch waschen, je nach Kürbissorte schälen und in kleine Stücke würfeln.
  2. Anschließend die Zwiebel schälen und fein hacken.
  3. Nun das Rapsöl in einem Topf erhitzen und die Kürbisstücke, die Zwiebelwürfel sowie das tiefgekühlte Suppengemüse darin unter Rühren kurz anbraten.
  4. Dann mit der heißen Gemüsebrühe ablöschen und den Topfinhalt etwa 15 Minuten leise köcheln lassen.
  5. Zuletzt alles mit Hilfe eines Schneidstabs fein pürieren, mit Salz sowie Pfeffer würzen und die Kürbissuppe heiß genießen.

Tipps zum Rezept

Besonders leicht ist die Zubereitung mit Hokkaido-Fruchtfleisch, denn seine Schale kann mitverzehrt werden. Lediglich schorfige Stellen vor dem Zerkleinern entfernen. Beim Butternut- oder Muskatkürbis empfiehlt sich das Schälen.

Sofern eine selbstgekochte Gemüsebrühe zur Verfügung steht, ist sie eine tolle Basis für dieses Rezept. Alternativ ein Gemüsefond aus dem Glas oder eine hochwertige Instant-Bio-Brühe verwenden.

Neben frisch geriebener Muskatnuss sind Zimt, Kümmel, Thymian, Ingwer, Currypulver oder Garam Masala zum Würzen einer Kürbissuppe perfekt.

Mit einem kleinen Schuss flüssiger Sahne wird die Suppe besonders fein und mit ein paar Tropfen Kürbiskernöl schön würzig. Lecker und sättigend sind knusprige Brot-Croûtons on top.

Nährwert pro Portion

kcal
2.572
Fett
38,67 g
Eiweiß
151,15 g
Kohlenhydrate
402,28 g
Detaillierte Nährwertinfos

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