Kürbissuppe

Zutaten für 1 Portion
300 | g | Kürbisfruchtfleisch, küchenfertig |
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0.5 | Stk | Zwiebel |
50 | g | Suppengemüse, tiefgekühlt |
1 | EL | Rapsöl |
200 | ml | Gemüsebrühe, heiß |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst das Fruchtfleisch waschen, je nach Kürbissorte schälen und in kleine Stücke würfeln.
- Anschließend die Zwiebel schälen und fein hacken.
- Nun das Rapsöl in einem Topf erhitzen und die Kürbisstücke, die Zwiebelwürfel sowie das tiefgekühlte Suppengemüse darin unter Rühren kurz anbraten.
- Dann mit der heißen Gemüsebrühe ablöschen und den Topfinhalt etwa 15 Minuten leise köcheln lassen.
- Zuletzt alles mit Hilfe eines Schneidstabs fein pürieren, mit Salz sowie Pfeffer würzen und die Kürbissuppe heiß genießen.
Tipps zum Rezept
Besonders leicht ist die Zubereitung mit Hokkaido-Fruchtfleisch, denn seine Schale kann mitverzehrt werden. Lediglich schorfige Stellen vor dem Zerkleinern entfernen. Beim Butternut- oder Muskatkürbis empfiehlt sich das Schälen.
Sofern eine selbstgekochte Gemüsebrühe zur Verfügung steht, ist sie eine tolle Basis für dieses Rezept. Alternativ ein Gemüsefond aus dem Glas oder eine hochwertige Instant-Bio-Brühe verwenden.
Neben frisch geriebener Muskatnuss sind Zimt, Kümmel, Thymian, Ingwer, Currypulver oder Garam Masala zum Würzen einer Kürbissuppe perfekt.
Mit einem kleinen Schuss flüssiger Sahne wird die Suppe besonders fein und mit ein paar Tropfen Kürbiskernöl schön würzig. Lecker und sättigend sind knusprige Brot-Croûtons on top.
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