Lachs mit Zucchinibrei
Zutaten für 4 Portionen
| 4 | Stk | Schalotten |
|---|---|---|
| 4 | Stk | Knoblauchzehen |
| 4 | zw | Petersilie |
| 4 | Stk | Zucchinis |
| 80 | ml | Öl |
| 400 | g | Schwarzwurzeln |
Zutaten für den Lachs
| 500 | g | Lachs |
|---|---|---|
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 20 | ml | Öl |
Zeit
37 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 17 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Lachs mit Zucchinibrei die Schalotten schälen und klein würfeln.
- Dann den Knoblauch schälen und fein hacken.
- Danach die Petersilie waschen, trocken schütteln und fein wiegen.
- Sodann die Zucchini waschen, trocknen und würfeln.
- Nun Öl in einer Pfanne erhitzen und Schalotten andünsten, dann den Knoblauch zufügen, kurz mitdünsten. Im Anschluss die Zucchini dazugeben, dann alles für 6 Minuten dünsten.
- Jetzt die Schwarzwurzeln mit in die Pfanne geben und für weitere 3 Minuten dünsten.
- Im nächsten Schritt den Lachs mit Salz würzen, dann in einer Pfanne mit heißem Öl 8 Minuten braten, dabei immer wieder wenden. Zum Schluss mit Pfeffer würzen.
- Jetzt das Gemüse mit dem Stabmixer pürieren und mit Salz sowie Pfeffer abschmecken.
- Zum Schluss den Lachs mit dem Brei anrichten und mit der Petersilie bestreuen.
User Kommentare