Lachs-Spinat-Rolle

Zutaten für 6 Portionen
2 | Stk | Eier |
---|---|---|
250 | g | Spinat, fein, Tk-Ware |
200 | g | Gouda/Emmentaler |
200 | g | Kräuter-Frischkäse, Rahmstufe |
200 | g | Räucherlachs, in Scheiben |
Zeit
535 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 500 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Gleich für die Lachs-Spinat-Rolle den Spinat antauen lassen.
- Ein Backblech mit einem Bogen Backpapier belegen, den Backofen schon auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Sobald es geht den Spinat mit den Eiern vermischen und in rechteckiger Form auf das Backblech streichen.
- Den Käse grob reiben, auf das Spinat-Eier-Rechteck streuen und dieses auf der 2. Einschubleiste des Backofens ca. 20 Minuten backen.
- Die völlig ausgekühlte Masse mit dem Frischkäse bestreichen und mit den Lachsscheiben belegen.
- Nun das Ganze von der langen Seite aus vorsichtig zusammenrollen. Dabei das Backpapier etwas zu Hilfe nehmen.
- Abschließend die Rolle in Alufolie wickeln und am besten bis zum nächsten Tag kühl lagern.
Tipps zum Rezept
Fürs Aufstreichen der Spinat-Masse zum Rechteck eventuell einen Backrahmen aufstellen, diesen dann etwas einfetten.
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