Lachscurry mit Reis
Zutaten für 4 Portionen
Zutaten für den Reis
| 1 | l | Salzwasser |
|---|---|---|
| 1 | TL | Currypulver |
| 1 | EL | Butter |
| 250 | g | Rundkornreis |
Zutaten für das Lachscurry
| 750 | g | Lachsfilet |
|---|---|---|
| 2 | Stk | Zwiebeln |
| 4 | EL | Butter |
| 2 | TL | Currypulver |
| 180 | ml | Wasser, kochend |
| 1 | EL | Sonnenblumenöl |
| 1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
48 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 33 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Reis 30 Minuten in einem Topf mit Salzwasser weichkochen.
- Inzwischen die Fischfilets waschen, trocken tupfen, in Stücke schneiden und salzen.
- Nun den Fisch in einer Pfanne mit Öl 5 Minuten bei mittlerer Hitze von beiden Seiten anbraten.
- Als Nächstes kochendes Wasser dazugießen und alles 10 Minuten köcheln lassen.
- Inzwischen die Zwiebeln schälen, mit einer Küchenreibe grob zerreiben und zusammen mit dem Curry als auch der Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten erwärmen.
- Daraufhin die Currymasse mit den Zwiebeln in die Pfanne mit dem Fisch geben und alles 15 Minuten garen.
- Anschließend der Reis abgießen und mit etwas Butter als auch Curry vermengen.
- Zuletzt den Reis ringförmig auf einer Platte anrichten und das Lachscurry in die Mitte setzen.
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