Lachscurry mit Reis

Dieses einfach zubereitet Lachscurry mit Reis ist einfach in der Zubereitung und überzeugt mit seiner Geschmacksvielfalt.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

Zutaten für den Reis

1 l Salzwasser
1 TL Currypulver
1 EL Butter
250 g Rundkornreis

Zutaten für das Lachscurry

750 g Lachsfilet
2 Stk Zwiebeln
4 EL Butter
2 TL Currypulver
180 ml Wasser, kochend
1 EL Sonnenblumenöl
1 Prise Salz

Zeit

48 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 33 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Reis 30 Minuten in einem Topf mit Salzwasser weichkochen.
  2. Inzwischen die Fischfilets waschen, trocken tupfen, in Stücke schneiden und salzen.
  3. Nun den Fisch in einer Pfanne mit Öl 5 Minuten bei mittlerer Hitze von beiden Seiten anbraten.
  4. Als Nächstes kochendes Wasser dazugießen und alles 10 Minuten köcheln lassen.
  5. Inzwischen die Zwiebeln schälen, mit einer Küchenreibe grob zerreiben und zusammen mit dem Curry als auch der Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten erwärmen.
  6. Daraufhin die Currymasse mit den Zwiebeln in die Pfanne mit dem Fisch geben und alles 15 Minuten garen.
  7. Anschließend der Reis abgießen und mit etwas Butter als auch Curry vermengen.
  8. Zuletzt den Reis ringförmig auf einer Platte anrichten und das Lachscurry in die Mitte setzen.

Nährwert pro Portion

kcal
752
Fett
31,93 g
Eiweiß
46,97 g
Kohlenhydrate
53,31 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Massaman Curry

MASSAMAN CURRY

Lust auf ein leckeres, veganes Massaman Curry mit Brokkoli, Kartoffeln und Tofu? Mit diesem Rezept lässt es sich einfach und schnell zubereiten.

Putencurry aus dem Ofen

PUTENCURRY AUS DEM OFEN

Ein feines Putencurry aus dem Ofen zaubert gleich gute Laune an den Tisch. Das einfache Rezept mit Ananas und Pilzen lässt auch die Köchin strahlen.

Paprika-Curry mit Kokosmilch

PAPRIKA-CURRY MIT KOKOSMILCH

Mit diesem Rezept ist ein leckeres Paprika-Curry mit Kokosmilch schnell und einfach auf den Tisch gebracht. Die Kombination aus Hackfleisch und knackigem Gemüse verspricht würzigen Genuss.

Asiatisches Linsencurry

ASIATISCHES LINSENCURRY

Für dieses Asiatische Linsencurry verwendet das Rezept viele aromatische Gewürze und natürlich Linsen. Das Ergebnis ist wohlschmeckend und wärmend.

Rotes Thai Curry

ROTES THAI CURRY

Rotes Thai Curry eignet sich ideal als einfaches Gericht und wird nicht nur Asienliebhabern schmecken. Hier das Rezept.

Kichererbsen-Curry

KICHERERBSEN-CURRY

Leicht und sehr würzig schmeckt dieses Kichererbsen-Curry mit viel Brokkoli und Cashewkernen. Das Rezept dafür ist schnell zubereitet und in Kombination mit dem Blumenkohl-Reis eine sehr gesunde Mahlzeit.

User Kommentare