Lachsomelett

Zutaten für 2 Portionen
4 | Stk | Eier, Gr. M |
---|---|---|
2 | EL | Milch |
100 | g | Räucherlachs |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, weiß, frisch gemahlen |
1 | TL | Rapsöl |
0.5 | Bund | Dill |
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Zeit
16 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 6 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Lachsomelett den Räucherlachs zuerst in dünne Streifen schneiden und danach würfeln.
- Anschließend die Eier in eine große Schüssel aufschlagen, die Milch hinzufügen und beides miteinander gründlich verquirlen.
- Nun den Dill waschen, trocken schütteln, die Dillfähnchen abzupfen und fein hacken.
- Den Dill mit dem Räucherlachs unter das Rührei mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Jetzt das Öl in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen. Die Eimasse hineingießen und in etwa 4 Minuten stocken lassen.
- Sobald die Ränder fest und leicht gebräunt sind, das Omelett vorsichtig wenden und in etwa weiteren 2 Minuten fertig garen.
Tipps zum Rezept
Wer den Geschmack mag, gibt noch etwas fertig geriebenen Meerrettich aus dem Glas zur Eimasse. Er passt sehr gut zum Räucherlachs.
Sobald die Eimasse in der Pfanne leicht stockt, den Rand mit einem Pfannenwender vorsichtig anheben. Durch das Schräghalten der Pfanne flüssige Eimasse von der Oberfläche unter das angehobene Ei fließen und ebenfalls stocken lassen. Den Vorgang gegebenenfalls wiederholen.
Das Omelett zum Wenden aus der Pfanne auf einen flachen Teller oder Topfdeckel gleiten lassen und dann - mit der ungebackenen Seite - mit Schwung zurück in die Pfanne geben.
Zuletzt das Omelett vierteln, auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit etwas Dill garnieren. Dazu passen Toastbrot oder ein kräftiges Schwarzbrot mit Butter.
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