Lammbraten mit Zwiebeln

Dieses Rezept zeigt die einfache Zubereitung eines klassischen Lammbratens mit Zwiebeln und Kartoffeln. Ein echter Genuss.

Rezepte Foto Gutekueche.de

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Zutaten für 4 Portionen

1 kg Lammfleisch
1 Stk Knoblauchzehe
1 EL Öl, zum Fetten
1 zw Rosmarin
2 Stk Zwiebeln
800 g Kartoffeln, festkochend
4 EL Öl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

75 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 200°C Ober-Unterhitze / 180 °C Umluft vorheizen und eine Auflaufform mit etwas Öl bepinseln.
  2. Hiernach den Rosmarin waschen, trocknen und fein hacken.
  3. Als Nächstes den Knoblauch schälen und fein würfeln.
  4. Nun den Knoblauch als auch den Rosmarin in einer Pfanne mit etwas Öl 3-4 Minuten leicht anschwitzen.
  5. Im Anschluss die Kartoffeln schälen und vierteln.
  6. Nun die Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden.
  7. Im nächsten Schritt das Fleisch in die Auflaufform geben, mit Salz als auch Pfeffer würzen und die übrigen Zutaten in gleichmäßigen Mengen um das Fleisch platzieren.
  8. Zuletzt den Lammbraten mit Zwiebeln für circa 60 Minuten im Backofen braten.

Tipps zum Rezept

Es ist empfehlenswert, den Braten während des Erwärmens gelegentlich zu wenden und dabei mit etwas Öl zu beträufeln.

Nährwert pro Portion

kcal
861
Fett
38,90 g
Eiweiß
82,15 g
Kohlenhydrate
45,91 g
Detaillierte Nährwertinfos

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