Lammbraten mit Zwiebeln

Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Lammfleisch |
---|---|---|
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | EL | Öl, zum Fetten |
1 | zw | Rosmarin |
2 | Stk | Zwiebeln |
800 | g | Kartoffeln, festkochend |
4 | EL | Öl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Zeit
75 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 200°C Ober-Unterhitze / 180 °C Umluft vorheizen und eine Auflaufform mit etwas Öl bepinseln.
- Hiernach den Rosmarin waschen, trocknen und fein hacken.
- Als Nächstes den Knoblauch schälen und fein würfeln.
- Nun den Knoblauch als auch den Rosmarin in einer Pfanne mit etwas Öl 3-4 Minuten leicht anschwitzen.
- Im Anschluss die Kartoffeln schälen und vierteln.
- Nun die Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden.
- Im nächsten Schritt das Fleisch in die Auflaufform geben, mit Salz als auch Pfeffer würzen und die übrigen Zutaten in gleichmäßigen Mengen um das Fleisch platzieren.
- Zuletzt den Lammbraten mit Zwiebeln für circa 60 Minuten im Backofen braten.
Tipps zum Rezept
Es ist empfehlenswert, den Braten während des Erwärmens gelegentlich zu wenden und dabei mit etwas Öl zu beträufeln.
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