Lammfleischbällchen
Die Lammfleischbällchen sind einfach und schnell in der Zubereitung. Ein pikantes Rezept aus der kroatischen Küche.
Foto Gutekueche.de
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Zutaten für 4 Portionen
1
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kg |
Hackfleisch, Lamm
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1
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EL |
Vegeta
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1
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Prise |
Salz
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1
|
Prise |
Pfeffer, frisch gemahlen
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2
|
Stk |
Eier
|
500
|
ml |
Öl, zum Frittieren
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Zutaten zum Panieren |
2
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Stk |
Eier
|
50
|
g |
Mehl, glatt
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100
|
g |
Paniermehl
|
Rezept Zubereitung
- In einer Schüssel das Lammhackfleisch mit den Eier, Vegeta, Salz und Pfeffer gut vermengen.
Dann aus der Masse Bällchen formen.
- Nun das Mehl, versprudeltes Ei und Paniermehl in separate Schalen vorbereiten.
- Dann die Bällchen in Mehl, Ei und Paniermehl wälzen.
- Zum Schluss das Öl in einer tiefen Pfanne auf hoher Stufe erhitzen und die Lammfleischbällchen darin 5 Minuten frittieren. Dann auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Tipps zum Rezept
Vegeta ist eine kroatische Gewürzmischung.
Dazu Gemüse nach Belieben servieren.
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