Lammfleischbällchen

Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Hackfleisch, Lamm |
---|---|---|
1 | EL | Vegeta |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
2 | Stk | Eier |
500 | ml | Öl, zum Frittieren |
Zutaten zum Panieren
2 | Stk | Eier |
---|---|---|
50 | g | Mehl, glatt |
100 | g | Paniermehl |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- In einer Schüssel das Lammhackfleisch mit den Eier, Vegeta, Salz und Pfeffer gut vermengen. Dann aus der Masse Bällchen formen.
- Nun das Mehl, versprudeltes Ei und Paniermehl in separate Schalen vorbereiten.
- Dann die Bällchen in Mehl, Ei und Paniermehl wälzen.
- Zum Schluss das Öl in einer tiefen Pfanne auf hoher Stufe erhitzen und die Lammfleischbällchen darin 5 Minuten frittieren. Dann auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Tipps zum Rezept
Vegeta ist eine kroatische Gewürzmischung.
Dazu Gemüse nach Belieben servieren.
User Kommentare