Lammfleischbällchen

Die Lammfleischbällchen sind einfach und schnell in der Zubereitung. Ein pikantes Rezept aus der kroatischen Küche.

Lammfleischbällchen Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,8 (5 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Hackfleisch, Lamm
1 EL Vegeta
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, frisch gemahlen
2 Stk Eier
500 ml Öl, zum Frittieren

Zutaten zum Panieren

2 Stk Eier
50 g Mehl, glatt
100 g Paniermehl

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. In einer Schüssel das Lammhackfleisch mit den Eier, Vegeta, Salz und Pfeffer gut vermengen. Dann aus der Masse Bällchen formen.
  2. Nun das Mehl, versprudeltes Ei und Paniermehl in separate Schalen vorbereiten.
  3. Dann die Bällchen in Mehl, Ei und Paniermehl wälzen.
  4. Zum Schluss das Öl in einer tiefen Pfanne auf hoher Stufe erhitzen und die Lammfleischbällchen darin 5 Minuten frittieren. Dann auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Tipps zum Rezept

Vegeta ist eine kroatische Gewürzmischung.

Dazu Gemüse nach Belieben servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
1.216
Fett
120,47 g
Eiweiß
10,40 g
Kohlenhydrate
22,09 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Ustipke

USTIPKE

Das Rezept für die Ustipke sind eine Spezialität vom Balkan. Die leckeren Teigkissen werden gern zum Frühstück oder auch als Dessert gereicht.

Djuvec Reis

DJUVEC REIS

Der Djuvec Reis ist so viel mehr als nur Reis und eine tolle Beilage zu Fleisch- und Fischgerichten. Dieses Rezept garantiert Wohlgeschmack.

Štrukli

ŠTRUKLI

Štrukli ist ein Quarkstrudel und gehört zu den Klassikern der kroatischen, aber auch slowenischen Küche und hier wird er traditionell mit Schweineschmalz zubereitet.

Lepinje

LEPINJE

Lepinje ist in Kroatien und Bosnien ein beliebtes Brot, das wunderbar zu Gegrilltem passt. Nach diesem Rezept lässt es sich auch zuhause nachbacken.

Polenta-Gnocchi

POLENTA-GNOCCHI

Schon mal Polenta-Gnocchi probiert? Sie sind nach diesem Rezept aus der kroatischen Küche ganz einfach zuzubereiten und schmecken solo toll, aber auch als Beilage.

Silvestersalat

SILVESTERSALAT

Wie der Name schon aussagt, wird der Silvestersalat in Kroatien gern zum Jahreswechsel serviert. Das Rezept dafür ist herzhaft und einfach zubereitet.

User Kommentare