Lammfleischbällchen

Die Lammfleischbällchen sind einfach und schnell in der Zubereitung. Ein pikantes Rezept aus der kroatischen Küche.

Lammfleischbällchen

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Zutaten für 4 Portionen

1 kg Hackfleisch, Lamm
1 EL Vegeta
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, frisch gemahlen
2 Stk Eier
500 ml Öl, zum Frittieren

Zutaten zum Panieren

2 Stk Eier
50 g Mehl, glatt
100 g Paniermehl
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. In einer Schüssel das Lammhackfleisch mit den Eier, Vegeta, Salz und Pfeffer gut vermengen. Dann aus der Masse Bällchen formen.
  2. Nun das Mehl, versprudeltes Ei und Paniermehl in separate Schalen vorbereiten.
  3. Dann die Bällchen in Mehl, Ei und Paniermehl wälzen.
  4. Zum Schluss das Öl in einer tiefen Pfanne auf hoher Stufe erhitzen und die Lammfleischbällchen darin 5 Minuten frittieren. Dann auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Tipps zum Rezept

Vegeta ist eine kroatische Gewürzmischung.

Dazu Gemüse nach Belieben servieren.

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