Lammgulasch mit Zitrone und Ei

Dieses leckere Lammgulasch mit Zitrone und Ei gelingt nicht nur im Handumdrehen, sondern wird auch Feinschmecker garantiert überzeugen.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

800 g Lammfleisch
100 ml Olivenöl
100 ml Weißwein
1 Stk Knoblauchzehe
2 Stk Eier
3 EL Zitronensaft
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Knoblauch schälen und vierteln.
  2. Nun das Fleisch waschen, trocknen, in mundgerechte Würfel schneiden und zusammen mit dem Knoblauch in einem Topf mit Öl 5 Minuten bei mittlerer Hitze von allen Seiten leicht anbräunen.
  3. Anschließend den Knoblauch aus dem Topf nehmen und das Fleisch mit dem Wein ablöschen.
  4. Hiernach alles mit Salz als auch Pfeffer würzen und bei niedriger Hitze 10-15 Minuten zugedeckt weitergaren. Hierbei nach Bedarf etwas Wasser dazugießen.
  5. Im nächsten Schritt das Fleisch aus dem Topf nehmen und mit etwas Alufolie bedecken.
  6. Daraufhin die Eier trennen und die Eigelbe mit dem Zitronensaft verquirlen und hiermit nach und nach den Bratfond ablösen. Die Eiweiße werden für dieses Gericht nicht benötigt.
  7. Zuletzt das Fleisch auf Teller verteilen, die Sauce darübergeben und das Lammgulasch mit Zitrone und Ei direkt servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
717
Fett
44,08 g
Eiweiß
66,12 g
Kohlenhydrate
9,51 g
Detaillierte Nährwertinfos

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