Lammgulasch mit Zitrone und Ei

Zutaten für 4 Portionen
800 | g | Lammfleisch |
---|---|---|
100 | ml | Olivenöl |
100 | ml | Weißwein |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
2 | Stk | Eier |
3 | EL | Zitronensaft |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Knoblauch schälen und vierteln.
- Nun das Fleisch waschen, trocknen, in mundgerechte Würfel schneiden und zusammen mit dem Knoblauch in einem Topf mit Öl 5 Minuten bei mittlerer Hitze von allen Seiten leicht anbräunen.
- Anschließend den Knoblauch aus dem Topf nehmen und das Fleisch mit dem Wein ablöschen.
- Hiernach alles mit Salz als auch Pfeffer würzen und bei niedriger Hitze 10-15 Minuten zugedeckt weitergaren. Hierbei nach Bedarf etwas Wasser dazugießen.
- Im nächsten Schritt das Fleisch aus dem Topf nehmen und mit etwas Alufolie bedecken.
- Daraufhin die Eier trennen und die Eigelbe mit dem Zitronensaft verquirlen und hiermit nach und nach den Bratfond ablösen. Die Eiweiße werden für dieses Gericht nicht benötigt.
- Zuletzt das Fleisch auf Teller verteilen, die Sauce darübergeben und das Lammgulasch mit Zitrone und Ei direkt servieren.
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