Lammkeule mit Oliven
Zutaten für 4 Portionen
| 1 | Stk | Lammkeule |
|---|---|---|
| 150 | g | Oliven, schwarz |
| 1 | EL | Kapern, aus dem Glas |
| 3 | EL | Mehl |
| 3 | EL | Zitronensaft |
| 160 | ml | Weißwein |
| 5 | EL | Olivenöl |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
Zeit
41 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 31 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Keule waschen, mit Küchenkrepp trocken tupfen und mit Mehl bestäuben.
- Nun das Fleisch mit Salz als auch Pfeffer würzen, in einem großen Topf mit Öl anbraten und 15 -18 Minuten bei mittlerer bis niedriger Hitze garen.
- Inzwischen die Oliven entsteinen und fein hacken.
- Hiernach die Kapern mit einer Gabel fein zerdrücken.
- Anschließend die Oliven zusammen mit den Kapern als auch dem Zitronensaft dazugeben und alles 2-3 Minuten weitergaren.
- Zuletzt den Weißwein dazugeben und die Lammkeule mit Oliven circa 10 Minuten bei niedriger Hitze darin schmoren.
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