Lammkeule mit Oliven

Mit diesem Rezept gelingt eine leckere mediterrane Lammkeule mit Oliven im Handumdrehen. Ein einfacher aber abwechslungsreicher Genuss.

Rezepte Foto Gutekueche.de

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Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Lammkeule
150 g Oliven, schwarz
1 EL Kapern, aus dem Glas
3 EL Mehl
3 EL Zitronensaft
160 ml Weißwein
5 EL Olivenöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

41 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 31 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Keule waschen, mit Küchenkrepp trocken tupfen und mit Mehl bestäuben.
  2. Nun das Fleisch mit Salz als auch Pfeffer würzen, in einem großen Topf mit Öl anbraten und 15 -18 Minuten bei mittlerer bis niedriger Hitze garen.
  3. Inzwischen die Oliven entsteinen und fein hacken.
  4. Hiernach die Kapern mit einer Gabel fein zerdrücken.
  5. Anschließend die Oliven zusammen mit den Kapern als auch dem Zitronensaft dazugeben und alles 2-3 Minuten weitergaren.
  6. Zuletzt den Weißwein dazugeben und die Lammkeule mit Oliven circa 10 Minuten bei niedriger Hitze darin schmoren.

Nährwert pro Portion

kcal
301
Fett
25,88 g
Eiweiß
0,98 g
Kohlenhydrate
8,66 g
Detaillierte Nährwertinfos

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