Lammlachse mit Kräuterbutter
Zutaten für 4 Portionen
Zutaten für die Kräuterbutter
| 2 | EL | Kräuter, gemischt, frisch |
|---|---|---|
| 80 | g | Butter |
| 1 | Stk | Knoblauchzehe |
| 1 | Prise | Salz |
Zutaten für die Lammlachse
| 4 | Stk | Lammlache, ausgelöst (je ca.150 Gramm) |
|---|---|---|
| 2 | Prise | Salz |
| 2 | Prise | Pfeffer |
| 2 | EL | Öl |
Kategorien
Zeit
46 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 16 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als ersten Schritt für die Kräuterbutter die frischen Kräuter, beispielsweise Petersilie, Basilikum, Schnittlauch und Kerbel abbrausen, trocken schütteln und alles, außer feste Stiele sehr klein hacken.
- Den Knoblauch abziehen und ebenso klein hacken.
- Die Kräuter mit dem Knoblauch in eine Schüssel geben, dann die sehr weiche Butter zufügen, mit einer Gabel tüchtig verkneten und mit etwas Salz abschmecken. Danach erst einmal kühl stellen.
- Als nächsten Schritt Lamlachse unter fließendem Wasser abspülen und mit Küchenkrepp trocken tupfen.
- Jetzt Öl in einer großen Pfanne erhitzen, das Fleisch darin von jeder Seite 2-4 Minuten braten, dann mit Salz sowie Pfeffer würzen.
- Danach 2 Esslöffel von der Kräuterbutter in die Pfanne geben und die Lammlachse bei milder Hitze kurz darin wenden. Den Rest der Kräuterbutter beim Servieren auf dem Fleisch verteilen.
- Als letzten Schritt die Lammlachse mit Kräuterbutter vor dem Servieren 10 Minuten (nicht in der heißen Pfanne) ruhen lassen.
Tipps zum Rezept
Dazu schmecken Rosmarin-Kartoffeln oder -Spalten super.
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