Lammlachse mit Kräuterbutter

Das edle Lammfleisch zergeht auf der Zunge und die Kräuterbutter gibt die Würze hinzu. Ein Rezept für köstliche Lammlachse mit Kräuterbutter.

Rezepte Foto Gutekueche.de

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Zutaten für 4 Portionen

Zutaten für die Kräuterbutter

2 EL Kräuter, gemischt, frisch
80 g Butter
1 Stk Knoblauchzehe
1 Prise Salz

Zutaten für die Lammlachse

4 Stk Lammlache, ausgelöst (je ca.150 Gramm)
2 Prise Salz
2 Prise Pfeffer
2 EL Öl

Zeit

46 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 16 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Als ersten Schritt für die Kräuterbutter die frischen Kräuter, beispielsweise Petersilie, Basilikum, Schnittlauch und Kerbel abbrausen, trocken schütteln und alles, außer feste Stiele sehr klein hacken.
  2. Den Knoblauch abziehen und ebenso klein hacken.
  3. Die Kräuter mit dem Knoblauch in eine Schüssel geben, dann die sehr weiche Butter zufügen, mit einer Gabel tüchtig verkneten und mit etwas Salz abschmecken. Danach erst einmal kühl stellen.
  4. Als nächsten Schritt Lamlachse unter fließendem Wasser abspülen und mit Küchenkrepp trocken tupfen.
  5. Jetzt Öl in einer großen Pfanne erhitzen, das Fleisch darin von jeder Seite 2-4 Minuten braten, dann mit Salz sowie Pfeffer würzen.
  6. Danach 2 Esslöffel von der Kräuterbutter in die Pfanne geben und die Lammlachse bei milder Hitze kurz darin wenden. Den Rest der Kräuterbutter beim Servieren auf dem Fleisch verteilen.
  7. Als letzten Schritt die Lammlachse mit Kräuterbutter vor dem Servieren 10 Minuten (nicht in der heißen Pfanne) ruhen lassen.

Tipps zum Rezept

Dazu schmecken Rosmarin-Kartoffeln oder -Spalten super.

Nährwert pro Portion

kcal
211
Fett
22,90 g
Eiweiß
0,53 g
Kohlenhydrate
0,63 g
Detaillierte Nährwertinfos

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