Lammrücken im Römertopf

Eine sanfte, gesunde und sehr schonende Garmethode ist der Lammrücken im Römertopf. Hier dazu das Rezept aus Großmutters Küche.

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Zutaten für 4 Portionen

Zeit

105 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zu Beginn den Römertopf wässern, d.h. für mindestens 10 Minuten in Wasser legen, somit füllen sich die Tonporen und es entsteht Dampf beim Garen.
  2. Das Fett und Haut vom Lammrücken entfernen, das Fleisch mit kaltem Wasser abbrausen, mit Küchenpapier trocken tupfen und mit Salz, Pfeffer und Rosmarin einreiben.
  3. Dann Lammrücken in den Römertopf legen, verschließen und mittig in den noch kalten Backofen stellen.
  4. Nun den Lammrücken im Römertopf bei 200 Grad Ober-/Unterhitze 90 Minuten garen.

Tipps zum Rezept

Das Fleisch vom Knochen lösen und in Scheiben schneiden.

Nährwert pro Portion

kcal
558
Fett
22,79 g
Eiweiß
77,67 g
Kohlenhydrate
8,66 g
Detaillierte Nährwertinfos

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