Lammrücken im Römertopf

Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Lammrücken |
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1 | EL | Salz |
1 | TL | Pfeffer, frisch gemahlen |
1 | EL | Rosmarin, gehackt |
Kategorien
Zeit
105 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zu Beginn den Römertopf wässern, d.h. für mindestens 10 Minuten in Wasser legen, somit füllen sich die Tonporen und es entsteht Dampf beim Garen.
- Das Fett und Haut vom Lammrücken entfernen, das Fleisch mit kaltem Wasser abbrausen, mit Küchenpapier trocken tupfen und mit Salz, Pfeffer und Rosmarin einreiben.
- Dann Lammrücken in den Römertopf legen, verschließen und mittig in den noch kalten Backofen stellen.
- Nun den Lammrücken im Römertopf bei 200 Grad Ober-/Unterhitze 90 Minuten garen.
Tipps zum Rezept
Das Fleisch vom Knochen lösen und in Scheiben schneiden.
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