Spargel aus dem Römertopf

Der Spargel aus dem Römertopf ist fettarm und wird sehr schonend gegart. Ein gesundes Beilagen - Rezept im Frühling.

Spargel aus dem Römertopf Foto fredgreenhat / Depositphotos

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Zutaten für 2 Portionen

500 g Spargel, weiß
1 Prise Salz
1 Prise Zucker
3 EL Zitronensaft
2 EL Wasser

Zeit

80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zu Beginn den Römertopf wässern, d.h. für mindestens 10 Minuten in Wasser legen, somit füllen sich die Tonporen und es entsteht Dampf beim Garen.
  2. Den Spargel waschen, die harten Enden abschneiden und schälen. Mit Salz, Zucker und Zitronensaft würzen und in den Römertopf legen.
  3. Dann das Wasser zugießen und zugedeckt in den kalten Backofen stellen. Nun auf 190 Grad Umluft aufheizen und den Spargel im Römertopf 60 Minuten garen.

Tipps zum Rezept

Bei sehr dicken Spargelstangen kann sich die Garzeit etwas verlängern.

Den fertig gegarten Spargel nach Belieben zum Beispiel mit Petersilienkartoffeln und Schinken oder einer Sauce Hollandaise servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
49
Fett
0,27 g
Eiweiß
4,56 g
Kohlenhydrate
5,36 g
Detaillierte Nährwertinfos

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