Spargel aus dem Römertopf
Der Spargel aus dem Römertopf ist fettarm und wird sehr schonend gegart. Ein gesundes Beilagen - Rezept im Frühling.
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Rezept Zubereitung
- Zu Beginn den Römertopf wässern, d.h. für mindestens 10 Minuten in Wasser legen, somit füllen sich die Tonporen und es entsteht Dampf beim Garen.
- Den Spargel waschen, die harten Enden abschneiden und schälen. Mit Salz, Zucker und Zitronensaft würzen und in den Römertopf legen.
- Dann das Wasser zugießen und zugedeckt in den kalten Backofen stellen. Nun auf 190 Grad Umluft aufheizen und den Spargel im Römertopf 60 Minuten garen.
Tipps zum Rezept
Bei sehr dicken Spargelstangen kann sich die Garzeit etwas verlängern.
Den fertig gegarten Spargel nach Belieben zum Beispiel mit Petersilienkartoffeln und Schinken oder einer Sauce Hollandaise servieren.
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