Lammsteaks in Curcuma-Marinade

Die Lammsteaks in Curcuma-Marinade aus der vietnamesischen Küchen passen sehr gut für einen Grillabend. Ein einfaches Rezept mit feinem Aroma.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Lammsteaks

Zutaten für die Marinade

1 EL Curry
150 ml Limettnsaft
3 Stk Knoblauchzehe
150 Msp Öl, neutral
1 Msp Curcuma

Zeit

20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Fleisch kalt abbrausen und trocken tupfen. Den Knoblauch schälen und fein hacken.
  2. Dann Curcuma, Curry, Limettensaft, Öl und Knoblauch in einer Schale zu einer Marinade verrühren.
  3. Nun die Steaks für 24 Stunden in die Marinade legen, dabei ab und zu wenden.
  4. Am nächsten Tag das Fleisch aus der Marinade nehmen und von allen Seiten in einer Pfanne bei hoher Hitze scharf anbraten.
  5. Zum Schluss die Lammsteaks in Curcuma-Marinade für 10 Minuten im 100 Grad heißem Backofen nachziehen lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
368
Fett
34,78 g
Eiweiß
2,36 g
Kohlenhydrate
9,34 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Pho Xao Ga - vietnamesische Reisnudelpfanne

PHO XAO GA - VIETNAMESISCHE REISNUDELPFANNE

Wer gerne vietnamesisch kocht, sollte dieses einfache und traditionelle Rezept für Pho Xao Ga - vietnamesische Reisnudelpfanne ausprobieren.

Gebratene Bittergurke

GEBRATENE BITTERGURKE

Die gebratene Bittergurke schmeckt als Beilage oder Snack. Ein gesundes und fettarmes Rezept für Genießer der vietnamesischen Küche.

Nudelsuppe aus Vietnam

NUDELSUPPE AUS VIETNAM

Diese Nudelsuppe aus Vietnam ist ein traditionelles Gericht und heißt dort Pho Bo. Das Rezept dafür erfahren Sie hier.

Süß-säuerlicher Chinakohlsalat

SÜSS-SÄUERLICHER CHINAKOHLSALAT

Dieses Rezept zeigt, wie aus einem knackigen Kohl in Kombination mit einem schnell angerührten Dressing ein schmackhafter, süß-säuerlicher Chinakohlsalat wird - perfekt als Snack oder Beilage.

Hähnchen-Curry mit Koriander

HÄHNCHEN-CURRY MIT KORIANDER

Vietnamesisches Hähnchen-Curry mit Koriander ist würzig-pikant und schnell zubereitet. Ein tolles Rezept mit exotischem Pfiff.

Riesengarnelen in Curry-Marinade

RIESENGARNELEN IN CURRY-MARINADE

Riesengarnelen in Curry-Marinade sind eine Delikatesse im asiatischem Raum. Hier das Rezept für den nächsten Grillabend zuhause.

User Kommentare