Lauchsalat mit Feta

Zutaten für 2 Portionen
1 | Stg | Lauch |
---|---|---|
0.5 | Bund | Frühlingszwiebeln |
1 | Stk | Bauerngurke |
150 | g | Schafskäse |
Zutaten für das Dressing
2 | EL | Sonnenblumenöl |
---|---|---|
2 | EL | Essig |
1 | EL | Petersilie |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Zucker |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Im Anschluss den Lauch in kochendem Wasser für eine Minute blanchieren, dann mit dem Schöpflöffel herausnehmen, mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.
- Die Frühlingszwiebeln ebenso putzen, waschen und in Ringe schneiden. Die Gurke waschen und in Scheiben schneiden. Dann die Frühlingszwiebelringe und die Gurkenscheiben mit dem Lauch vermischen.
- Anschließend den Schafskäse in kleine Würfel schneiden und ebenso zum Salat geben.
- Für das Dressing Öl mit dem Essig gut verrühren und mit Petersilie, Salz, Pfeffer und etwas Zucker würzen.
- Zuletzt das Dressing mit dem Lauchsalat mit Feta vermischen und etwa eine Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.
Tipps zum Rezept
Wer möchte kann den Salat vor dem Servieren noch mit frisch gehackten Kräutern garnieren.
User Kommentare