Lauwarmer Halloumi Salat

Zutaten für 2 Portionen
250 | g | Halloumi |
---|---|---|
400 | g | Mini-Roma-Tomaten |
50 | g | Pinienkerne |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Prise | Salz |
1 | Stk | Pfeffer |
1 | TL | Zucker |
10 | Tr | Balsamico, dunkel |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Hierfür zuerst die kleinen Roma-Tomaten waschen, danach zwei- bis dreimal quer durchschneiden.
- Den Käse in nicht zu kleine Würfel schneiden.
- Den Knoblauch abziehen.
- Nun eine Pfanne trocken erhitzen, die Pinienkerne darin goldbraun anrösten. Dann umfüllen und zur späteren Verwendung an die Seite stellen.
- Danach die Käsewürfel in die noch heiße Pfanne geben und unter gelegentlichem Wenden, gleichfalls ohne Fett goldbraun braten.
- Jetzt die Tomaten sowie die Pinienkerne zu dem Halloumi geben und den Knoblauch durch eine Knoblauchpresse dazu drücken.
- Sodann lauwarmen Halloumi Salat mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken und zügig an die Seite nehmen.
- Nun einen Deckel auf die Pfanne geben und alles 5 Minuten durchziehen lassen.
- Zuletzt den Salat auf kleinen Tellern anrichten und mit je 5 Tropfen Balsamico toppen.
User Kommentare