Le Sauer Rumpsteak Surf-n-Turf

Ein köstliches Le Sauer Rumpsteak Surf-n-Turf schmeckt einzigartig und bringt vollen Genuß. Das Rezept zum Nachgrillen findet man hier.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,2 (26 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Rumpsteak vom Angus Rind
12 Stk Garnelen, groß
80 g Kräuterbutter

Zeit

25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das Le Sauer Rumpsteak Surf-n-Turf das Rumpsteak ca. 1 Stunde vor dem Zubereiten aus dem Kühlschrank nehmen.
  2. Eine Steakpfanne erhitzen und das Steak von einer Seite ca. 5-7 Minuten grillen, danach umdrehen und weiter grillen.
  3. In der Zwischenzeit für die Garnelen eine weitere Pfanne erhitzen und 50 g Knoblauchbutter hinzufügen.
  4. Die Garnelen hinzugeben und ein paar Minuten braten - nicht zu lange, sie sollten knackig bleiben.
  5. Nach ca. 12 Minuten müsste das Steak medium sein, erst jetzt sollte man das Steak etwas würzen. Aus der Pfanne nehmen und auf einem Teller platzieren.
  6. Die restliche Knoblauch Butter in dünnen Scheiben schneiden und auf das Rumpsteak legen. Die Garnelen darauf platzieren und abschließend mit etwas Knoblauch Butter verfeinern.
  7. Einige Minuten ruhen lassen und servieren.

Tipps zum Rezept

Nicht zu stark würzen, wenn man echtes argentinisches Angus Rumpsteak verwendet. Dieses hat einen Eigengeschmack, der normalerweise das Würzen völlig überflüssig macht.

Französisches Baguette passt hervorragend dazu.

Nährwert pro Portion

kcal
484
Fett
24,18 g
Eiweiß
65,38 g
Kohlenhydrate
1,35 g
Detaillierte Nährwertinfos

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