Leber an Holunderessig

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Kalbsleber |
---|---|---|
60 | g | Butter |
1 | Stk | Apfel |
100 | ml | Holunderessig |
2 | EL | Rotwein |
60 | ml | Bratenfond |
2 | EL | Sonnenblumenöl |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Zeit
23 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 13 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Apfel schälen, halbieren, das Gehäuse entfernen und die Frucht in dünne Streifen schneiden.
- Im nächsten Schritt die Zwiebel schälen und fein würfeln.
- Als Nächstes die Leberstücke waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Würfel schneiden.
- Nun die Apfelstreifen 2-3 Minuten in einem Topf mit 20 Gramm Butter bei mittlerer Hitze andünsten.
- Anschließend die Äpfel mit dem Essig, dem Wein als auch dem Bratenfond ablöschen und die Flüssigkeit kurz aufkochen lassen.
- Hiernach die restliche Butter dazugeben, alles gut verrühren und die Masse 3-5 Minuten einkochen lassen.
- Daraufhin alles mit Salz als auch Pfeffer würzen und die Leber zusammen mit den Zwiebelstücken 4-5 Minuten mitbraten.
- Währenddessen die Petersilie waschen, trocknen und fein hacken.
- Zuletzt die Leber an Holunderessig auf Teller verteilen, die Sauce darübergeben und alles mit dem Schnittlauch garnieren.
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