Leber an Holunderessig

Schon zu Großmutters Zeiten wurde das Rezept für Leber an Holunderessig gerne gekocht und wird auch heutzutage immer noch gerne genossen.

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Zutaten für 4 Portionen

500 g Kalbsleber
60 g Butter
1 Stk Apfel
100 ml Holunderessig
2 EL Rotwein
60 ml Bratenfond
2 EL Sonnenblumenöl
1 Stk Zwiebel
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

23 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 13 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Apfel schälen, halbieren, das Gehäuse entfernen und die Frucht in dünne Streifen schneiden.
  2. Im nächsten Schritt die Zwiebel schälen und fein würfeln.
  3. Als Nächstes die Leberstücke waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Würfel schneiden.
  4. Nun die Apfelstreifen 2-3 Minuten in einem Topf mit 20 Gramm Butter bei mittlerer Hitze andünsten.
  5. Anschließend die Äpfel mit dem Essig, dem Wein als auch dem Bratenfond ablöschen und die Flüssigkeit kurz aufkochen lassen.
  6. Hiernach die restliche Butter dazugeben, alles gut verrühren und die Masse 3-5 Minuten einkochen lassen.
  7. Daraufhin alles mit Salz als auch Pfeffer würzen und die Leber zusammen mit den Zwiebelstücken 4-5 Minuten mitbraten.
  8. Währenddessen die Petersilie waschen, trocknen und fein hacken.
  9. Zuletzt die Leber an Holunderessig auf Teller verteilen, die Sauce darübergeben und alles mit dem Schnittlauch garnieren.

Nährwert pro Portion

kcal
348
Fett
24,58 g
Eiweiß
27,18 g
Kohlenhydrate
6,36 g
Detaillierte Nährwertinfos

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