Leber-Cordon-bleu

Überraschend lecker ist nach diesem Rezept das Leber-Cordon-bleu. Mal eine ganz andere Art Leber zu servieren.


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Zutaten für 4 Portionen

16 Stk dünne küchenf.Schb.Kalbsleber
8 Schb roher, ger. Schinken
8 Schb mittelalter Gouda
1 Tasse Mehl
2 Stk Eier
2 Tasse Semmelbrösel
2 Prise Salz
2 Prise Pfeffer
1 EL Butterschmalz, zum Braten
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die küchenfertigen Kalbsleberscheiben unter fließendem Wasser waschen, mit Küchenkrepp trockentupfen und auf einer Arbeitsfläche auslegen.
  2. Jetzt 8 Kalbsleberscheiben erst mit dem Schinken belegen und jeweils eine Scheibe Gouda darauflegen. Dann mit den restlichen Kalbsleberscheiben abdecken. Alles mit kleinen Holzspießchen zusammenstecken.
  3. Nun Mehl auf einen Teller sieben, auf einen anderen Teller die Eier verschlagen. Auf einen dritten Teller die Semmelbrösel füllen und die mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
  4. Die Scheiben für das Leber-Cordon-bleu zuerst im Mehl wenden, anschließend durch die Eimasse ziehen und mit den Semmelbröseln panieren.
  5. Jetzt etwas Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Das Cordon-bleu von allen Seiten darin goldgelb braten.
  6. Zum Schluss die Kalbsleberscheiben aus der Pfanne nehmen und dekorativ anrichten.

Tipps zum Rezept

Dazu schmeckt hervorragend ein Kohlrabigemüse.

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