Leber-Cordon-bleu

Zutaten für 4 Portionen
16 | Stk | dünne Schbeiben Kalbsleber |
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8 | Schb | roher, ger. Schinken |
8 | Schb | mittelalter Gouda |
1 | Tasse | Mehl |
2 | Stk | Eier |
2 | Tasse | Semmelbrösel |
2 | Prise | Salz |
2 | Prise | Pfeffer |
1 | EL | Butterschmalz, zum Braten |
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Zeit
50 min. Gesamtzeit 50 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die küchenfertigen Kalbsleberscheiben unter fließendem Wasser waschen, mit Küchenkrepp trockentupfen und auf einer Arbeitsfläche auslegen.
- Jetzt 8 Kalbsleberscheiben erst mit dem Schinken belegen und jeweils eine Scheibe Gouda darauflegen. Dann mit den restlichen Kalbsleberscheiben abdecken. Alles mit kleinen Holzspießchen zusammenstecken.
- Nun Mehl auf einen Teller sieben, auf einen anderen Teller die Eier verschlagen. Auf einen dritten Teller die Semmelbrösel füllen und die mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
- Die Scheiben für das Leber-Cordon-bleu zuerst im Mehl wenden, anschließend durch die Eimasse ziehen und mit den Semmelbröseln panieren.
- Jetzt etwas Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Das Cordon-bleu von allen Seiten darin goldgelb braten.
- Zum Schluss die Kalbsleberscheiben aus der Pfanne nehmen und dekorativ anrichten.
Tipps zum Rezept
Dazu schmeckt hervorragend ein Kohlrabigemüse.
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