Leber nach Hausfrauenart

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Zwiebeln |
---|---|---|
8 | Bl | Salbei |
500 | g | Tomaten, aus der Dose |
2 | EL | Sonnenblumenöl |
2 | EL | Butter |
600 | g | Leber, z.B. vom Schwein |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Zeit
56 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 41 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden.
- Dann den Salbei waschen, trocknen und fein hacken.
- Nun die Tomaten in einem Sieb abtropfen lassen.
- Als Nächstes die Zwiebeln 5 Minuten in einem Topf mit Öl bei mittlerer Hitze andünsten.
- Anschließend den Salbei als auch die Tomaten dazugeben, alles mit Salz als auch Pfeffer würzen und 30 Minuten köcheln lassen. Hierbei das Ganze gelegentlich umrühren und die Tomaten nach und nach leicht zerdrücken.
- Kurz vor Ende der Kochzeit die Leber waschen, trocknen und in Scheiben schneiden.
- Daraufhin die Leberscheiben in einer Pfanne mit Butter 2-3 Minuten von beiden Seiten anbraten.
- Als Nächstes die Leberscheiben mit in den Topf geben, gut verrühren und 2-3 Minuten in der Tomatensauce ziehen lassen.
- Zuletzt die Leber nach Hausfrauenart auf Teller verteilen, bei Bedarf nachwürzen und servieren.
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