Leber nach Hausfrauenart

Jetzt wirds deftig. Dieses Rezept für leckere Leber nach Hausfrauenart schmeckt wie damals zu Großmutters Zeiten und ist auch heute noch sehr beliebt.

Rezepte Foto Gutekueche.de

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Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Zwiebeln
8 Bl Salbei
500 g Tomaten, aus der Dose
2 EL Sonnenblumenöl
2 EL Butter
600 g Leber, z.B. vom Schwein
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

56 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 41 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden.
  2. Dann den Salbei waschen, trocknen und fein hacken.
  3. Nun die Tomaten in einem Sieb abtropfen lassen.
  4. Als Nächstes die Zwiebeln 5 Minuten in einem Topf mit Öl bei mittlerer Hitze andünsten.
  5. Anschließend den Salbei als auch die Tomaten dazugeben, alles mit Salz als auch Pfeffer würzen und 30 Minuten köcheln lassen. Hierbei das Ganze gelegentlich umrühren und die Tomaten nach und nach leicht zerdrücken.
  6. Kurz vor Ende der Kochzeit die Leber waschen, trocknen und in Scheiben schneiden.
  7. Daraufhin die Leberscheiben in einer Pfanne mit Butter 2-3 Minuten von beiden Seiten anbraten.
  8. Als Nächstes die Leberscheiben mit in den Topf geben, gut verrühren und 2-3 Minuten in der Tomatensauce ziehen lassen.
  9. Zuletzt die Leber nach Hausfrauenart auf Teller verteilen, bei Bedarf nachwürzen und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
321
Fett
18,66 g
Eiweiß
33,87 g
Kohlenhydrate
8,06 g
Detaillierte Nährwertinfos

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