Leberreis

Zutaten für 4 Portionen
1 | Bl | Petersilie |
---|---|---|
250 | g | Leber, z.B. vom Huhn |
2 | Stk | Zwiebelm |
1 | Stg | Knoblauchzehe |
2 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
350 | g | Langkornreis |
550 | ml | Salzwasser |
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Zeit
35 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Reis 20-25 Minuten in einem Topf mit Salzwasser weichkochen.
- Inzwischen die Zwiebeln als auch den Knoblauch schälen und beides fein hacken.
- Daraufhin die Petersilie waschen, trocknen und ebenfalls fein hacken.
- Nun die Zwiebelstücke zusammen mit dem Knoblauch in einer Pfanne mit Öl 5 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten.
- Währenddessen die Leber waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in dünne Streifen schneiden.
- Hiernach die Leberstücke in die Pfanne mit den Zwiebeln geben, alles mit Salz als auch Pfeffer würzen und circa 2-3 Minuten von allen Seiten anbraten.
- Im nächsten Schritt den Reis abgießen und gut abgießen.
- Im nächsten Schritt den Reis in die Pfanne geben, alles gut vermengen und 2-3 Minuten weiterbraten.
- Zuletzt den Leberreis auf Teller verteilen, mit der Petersilie garnieren und servieren.
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