Leichte Schinkennudeln

Zutaten für 1 Portion
60 | g | Nudeln |
---|---|---|
30 | g | Lachsschinken |
2 | Stk | Frühlingszwiebeln |
1 | TL | Butter |
0.5 | TL | Oregano, getrocknet |
1 | Prise | Salz |
1 | l | Wasser |
0.5 | TL | Salz, für das Kochwasser |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
23 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 13 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst das Wasser mit dem Salz in einen Topf geben und zum Kochen bringen.
- Sobald es kocht, die Nudeln darin 8-11 Minuten - oder nach Packungsanleitung - bissfest garen
- Währenddessen den Lachsschinken vom Fettrand befreien, dann erst in Streifen und danach in kleinen Würfel schneiden.
- Nun die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in dünne Scheibchen schneiden.
- Anschließend die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Frühlingszwiebeln darin 1-2 Minuten dünsten.
- Inzwischen die Nudeln in ein Sieb abgießen, abtropfen lassen, mit in die Pfanne geben und etwa 5 Minuten mitbraten.
- Zum Schluss mit Oregano sowie Salz würzen, die Schinkenwürfel unterheben und die leichten Schinkennudeln genießen.
Tipps zum Rezept
Leichte Schinkennudeln sollten auch so schmecken und deshalb haben wir für dieses Rezept Bandnudeln gewählt. Aber auch jede andere lange oder kurze Nudelsorte lässt sich so lecker zubereiten.
Die Nudeln während des Kochens mehrfach umrühren, damit sie gleichmäßig garen und nicht aneinanderkleben.
Wenn es schnell gehen muss, lassen sich auch bereits gegarte Nudeln vom Vortag so zubereiten. Dann rechtzeitig aus der Kühlung nehmen, eventuell etwas auflockern, wobei sie sich in der Pfanne ganz schnell wieder voneinander lösen.
Wer Lachsschinken nicht so gern mag, kann ebenso gut dünn geschnittenen Hähnchen- oder Putenbrustaufschnitt verwenden.
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