Leichter Weißkohlsalat

Das Rezept für den leichten Weißkohlsalat ist perfekt, wenn es schnell gehen soll. Es eignet sich sehr gut als leichtes Mittagessen.

Leichter Weißkohlsalat

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Zutaten für 1 Portionen

200 g Weißkohl
1 Prise Salz
1 TL Sonnenblumenöl
0.5 Bund Radieschen
30 g Kochschinken
0.25 Bund Rucola

Zutaten für das Dressing

1 EL saure Sahne
1 EL Orangensaft
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Für den leichten Weißkohlsalat den Weißkohl putzen, die äußeren Blätter sowie den Strunk entfernen und in dünne Streifen hobeln.
  2. Danach die Weißkohlstreifen mit Salz und Sonnenblumenöl mit den Händen gründlich vermengen und für 10 Minuten ziehen lassen.
  3. Währenddessen die Radieschen putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Den Kochschinken in Streifen schneiden. Den Rucola waschen, verlesen und in kleine Stücke teilen.
  4. Für das Dressing die Saure Sahne, Orangensaft, Salz und Pfeffer gut verrühren.
  5. Anschließend den Weißkohl mit Radieschen, Schinken und Rucola vermengen und das Dressing unterrühren.

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