Leichter Weißkohlsalat

Zutaten für 1 Portion
200 | g | Weißkohl |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
1 | TL | Sonnenblumenöl |
0.5 | Bund | Radieschen |
30 | g | Kochschinken |
0.25 | Bund | Rucola |
Zutaten für das Dressing
1 | EL | saure Sahne |
---|---|---|
1 | EL | Orangensaft |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Zeit
25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den leichten Weißkohlsalat den Weißkohl putzen, die äußeren Blätter sowie den Strunk entfernen und in dünne Streifen hobeln.
- Danach die Weißkohlstreifen mit Salz und Sonnenblumenöl mit den Händen gründlich vermengen und für 10 Minuten ziehen lassen.
- Währenddessen die Radieschen putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Den Kochschinken in Streifen schneiden. Den Rucola waschen, verlesen und in kleine Stücke teilen.
- Für das Dressing die Saure Sahne, Orangensaft, Salz und Pfeffer gut verrühren.
- Anschließend den Weißkohl mit Radieschen, Schinken und Rucola vermengen und das Dressing unterrühren.
User Kommentare