Limetten-Salbei-Butter

Das Rezept für die Limetten-Salbei-Butter passt sehr gut zu Grillfleisch und Grillfisch, verfeinert aber auch Gemüse oder Kartoffeln.

Limetten-Salbei-Butter Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 3,7 (3 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

125 g Butter
1 Bl Salbei
0.5 Stk Limette
1 Prise Salz

Zeit

10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für die Limetten-Salbei-Butter die weiche Butter in eine Schüssel legen.
  2. Danach den Salbei abbrausen, trocknen, klein hacken und zur Butter geben.
  3. Nun nach Belieben Salz über die Butter streuen.
  4. Sodann die Limette waschen, trocknen, die Schale abreiben und die Limettenschalen zur Butter geben.
  5. Jetzt alles gut vermengen, dies geht mit einem Pürierstab sehr gut. Danach die Butter in eine Form füllen und gleich verwenden oder im Kühlschrank hart werden lassen.

Tipps zum Rezept

Besonders hübsch sieht die Butter aus, wenn sie mit Salbeiblättern umwickelt serviert wird.

Nährwert pro Portion

kcal
939
Fett
102,69 g
Eiweiß
0,96 g
Kohlenhydrate
1,97 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Knoblauch-Dip

KNOBLAUCH-DIP

Ein Knoblauch-Dip ist im Nu zubereitet und kann unter anderem zu Gemüsesticks, zu Fondue, zu Gegrilltem oder als Brotaufstrich serviert werden.

Tomatenbutter

TOMATENBUTTER

Das Rezept für selbstgemachte Tomatenbutter ist schnell zubereitet und schmeckt als Aufstrich auf frischem Brot und Gebäck einfach wunderbar.

Auberginenaufstrich

AUBERGINENAUFSTRICH

Dieser Auberginenaufstrich ist besonders lecker und das Rezept dafür einfach. Er schmeckt warm oder kalt, als Dip oder auf Brot.

Eiaufstrich

EIAUFSTRICH

Frisches Brot und darauf dieser Eiaufstrich - superlecker! Das Rezept dafür ist sehr schnell und einfach gemacht und das Ergebnis begeistert.

Omas Apfelschmalz

OMAS APFELSCHMALZ

Omas Apfelschmalz besteht aus einfachen Zutaten, feinen Kräutern und wird gerne als Brotaufstrich serviert. Hier das Rezept.

Avocadoaufstrich

AVOCADOAUFSTRICH

Dieser köstliche Avocadoaufstrich ist nicht nur lecker, sondern auch sehr gesund und mit diesem Rezept ist er ganz einfach und rasch zubereitet.

User Kommentare