Linguine mit Bärlauch-Walnusspesto

Zutaten für 2 Portionen
240 | g | Linguine |
---|---|---|
1 | TL | Salz für Nudelwasser |
6 | EL | Chili-Bärlauchpesto |
1 | Prise | Salz |
50 | g | Walnüsse |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Linguine in einem Topf mit ausreichend Salzwasser nach Packungsanleitung al dente kochen. Dann abgießen und dabei etwas Kochwasser auffangen.
- Die Nudeln in zwei vorgewärmte Teller geben, jeweils drei Esslöffel Bärlauch-Chili-Pesto mit etwas Kochwasser zugeben und verrühren. Mit Salz abschmecken.
- Zuletzt die Walnüsse mit dem Messer mittelfein hacken und darüber streuen.
Tipps zum Rezept
Die Linguine mit Bärlauch-Walnusspesto optional noch mit frisch geriebenen Parmesan bestreuen. Etwas Zitronenabrieb oder ein Hauch Chili geben dem Gericht Frische oder Schärfe.
Zusätzlich die Walnüsse leicht rösten (in einer Pfanne ohne Fett, ca. 3–5 Minuten), bis sie duften. Das intensiviert das Aroma und nimmt die Bitterstoffe.
Für extra Cremigkeit: 1–2 Esslöffel Ricotta oder Mascarpone unter das Pesto rühren.
User Kommentare