Bunter Salat

Zutaten für 4 Portionen
450 | g | Endiviensalat |
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150 | g | Dijonsenfkäse (oder anderer Schnittkäse) |
2 | Stk | Äpfel |
2 | Stk | Möhren |
20 | Bl | Basilikum |
Zutaten für das Dressing
2 | EL | Weißweinessig |
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1 | Prise | Paprikapulver, edelsüß |
2 | EL | Walnussöl, kaltgepresst |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
1 | EL | Petersilie, glatt, gehackt |
2 | EL | Walnusskerne, gehackt |
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Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die einzelnen Endivienblätter unter fließendem Wasser waschen und im Anschluss in feine Streifen schneiden.
- Die Äpfel waschen, entkernen und in feine Würfel schneiden. Den Käse in kleine Würfel schneiden.
- Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden oder hobeln. Basilikum waschen, trocken schütteln und fein hacken.
- Jetzt Endivienstreifen, Apfelstücke, Käsewürfel sowie Möhrenscheiben in einer Schüssel mit Basilikum mischen.
- Für das Dressing Weißweinessig mit den Walnusskernen sowie dem Walnussöl vermischen, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen sowie mit der Petersilie verfeinern.
- Zuletzt den Salat auf Tellern anrichten, mit dem Dressing beträufeln und den bunten Salat servieren.
Tipps zum Rezept
Um die Bitternote des Endiviensalats zu mildern, die Blätter vor der Zubereitung kurz in lauwarmes Wasser einlegen. Dadurch verliert der Salat etwas von seinem herben Geschmack.
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