Linsen nach indischer Art

Mal wieder Lust auf Linsen, aber gelangweilt von den alltäglichen Rezepten? Dieses Linsengericht bringt einen Hauch von Indien auf den Tisch.

Linsen nach indischer Art

Bewertung: Ø 4,3 (43 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

400 g Linsen
2 Stk Zwiebeln
1 Stk Ingwer, ca 4 Zentimeter
3 EL Öl
1 TL Koriander, gemahlen
1 TL Kümmel, gemahlen
1 TL Kardamom, gemahlen
0.5 TL Kurkumapulver
1 Prise Salz
150 ml Wasser
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Linsen waschen und für mindesten 6 Stunden im kalten Wasser einweichen.
  2. Hiernach die Linsen in einem Sieb abtropfen lassen.
  3. Als Nächstes die Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Den Ingwer ebenfalls schälen und in dünne Scheiben schneiden.
  4. Nun das Öl in einem Topf bei mittlerer Hitze erwärmen, die Zwiebelwürfel zusammen mit den Ingwerscheiben für 5-10 Minuten glasig dünsten und den Koriander, den Kümmel, den Kardamom sowie das Kurkumapulver hinzugeben. Die Gewürze kurz mitdünsten und unter Rühren die Linsen dazugeben.
  5. Im nächsten Schritt das Ganze mit Wasser auffüllen und bei kleiner Hitze zugedeckt für weitere 10 Minuten köcheln lassen.
  6. Zuletzt den Topf vom Herd nehmen, die Linsen nach indischer Art mit Salz abschmecken und servieren.

Tipps zum Rezept

Hierzu passen Gerichte mit Hähnchenfleisch sehr gut.

Ähnliche Rezepte

Linsenbratlinge mit Joghurtsauce

Linsenbratlinge mit Joghurtsauce

Dieses vegetarische Rezept für Linsenbratling mit Joghurtsauce schmeckt pikant und deliziös. Ein tolles und schnelles Gericht.

Linsen-Puffer

Linsen-Puffer

Diese Linsen-Puffer aus roten Linsen, Pilzen und Frühlingszwiebeln sind sind ein gutes Rezept als Alternative zur herkömmlichen Boulette.

Deftige Saure Linsen

Deftige Saure Linsen

Die deftigen Sauren Linsen werden bei diesem Rezept nach Hausmannsart zubereitet, schmecken lecker und sind zudem auch noch preiswert.

Linsen mit Rauchfleisch

Linsen mit Rauchfleisch

Linsen mit Rauchfleisch schmecken als Beilage oder solo. Ein deftiges Rezept aus Omas Küche, das richtig satt macht.

Linseneintopf  mit Kartoffeln

Linseneintopf mit Kartoffeln

In diesem Linseneintopf mit Kartoffeln steckt viel Gemüse und Eiweiß. Ein gesundes, wohlschmeckendes Rezept, das auch Veganer zu schätzen wissen.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte