Linsen nach indischer Art

Zutaten für 2 Portionen
400 | g | Linsen, getrocknet, braun |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
0.5 | TL | Kurkumapulver |
1 | TL | Kardamom, gemahlen |
1 | TL | Kümmel, gemahlen |
1 | TL | Koriander, gemahlen |
3 | EL | Öl |
1 | Stk | Ingwer, ca 4 Zentimeter |
2 | Stk | Zwiebeln |
150 | ml | Wasser |
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Zeit
390 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 380 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Linsen waschen und über Nacht (ca. 10-12 Stunden) in einem Topf mit kaltem Wasser einweichen.
- Später die Linsen in einem Sieb abtropfen lassen.
- Als Nächstes die Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Den Ingwer ebenfalls schälen und in dünne Scheiben schneiden.
- Nun das Öl in einem Topf bei mittlerer Hitze erwärmen, die Zwiebelwürfel zusammen mit den Ingwerscheiben für 5-10 Minuten glasig dünsten und den Koriander, den Kümmel, den Kardamom sowie das Kurkumapulver hinzugeben. Die Gewürze kurz mitdünsten und unter Rühren die Linsen dazugeben.
- Im nächsten Schritt das Ganze mit Wasser auffüllen und bei kleiner Hitze zugedeckt für weitere 20 Minuten köcheln lassen bis die Linsen gar sind.
- Zuletzt den Topf vom Herd nehmen, die Linsen nach indischer Art mit Salz abschmecken und servieren.
Tipps zum Rezept
Hierzu passen Gerichte mit Hähnchenfleisch sehr gut.
User Kommentare
Man sollte angeben welche Linsen verwendet werden, da sich die Einweichzeiten und Kochzeiten erheblich unterscheiden. Die braunen Linsen sollten eine Nacht einweichen und benötigen dann eine Kochzeit von 20 Minuten. Zum Schluss gebe ich, damit es richtig „Indisch“ wird ein oder zwei Teelöffel Currypulver dazu.
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Danke für den Tipp! Da haben Sie natürlich recht - es wurde nun im Rezept ergänzt. Gutes Gelingen! Herzliche Grüße Das Gutekueche.de-Team
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