Linsen nach indischer Art
Zutaten für 2 Portionen
400 | g | Linsen |
---|---|---|
2 | Stk | Zwiebeln |
1 | Stk | Ingwer, ca 4 Zentimeter |
3 | EL | Öl |
1 | TL | Koriander, gemahlen |
1 | TL | Kümmel, gemahlen |
1 | TL | Kardamom, gemahlen |
0.5 | TL | Kurkumapulver |
1 | Prise | Salz |
150 | ml | Wasser |
Rezept Zubereitung
- Zuerst die Linsen waschen und für mindesten 6 Stunden im kalten Wasser einweichen.
- Hiernach die Linsen in einem Sieb abtropfen lassen.
- Als Nächstes die Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Den Ingwer ebenfalls schälen und in dünne Scheiben schneiden.
- Nun das Öl in einem Topf bei mittlerer Hitze erwärmen, die Zwiebelwürfel zusammen mit den Ingwerscheiben für 5-10 Minuten glasig dünsten und den Koriander, den Kümmel, den Kardamom sowie das Kurkumapulver hinzugeben. Die Gewürze kurz mitdünsten und unter Rühren die Linsen dazugeben.
- Im nächsten Schritt das Ganze mit Wasser auffüllen und bei kleiner Hitze zugedeckt für weitere 10 Minuten köcheln lassen.
- Zuletzt den Topf vom Herd nehmen, die Linsen nach indischer Art mit Salz abschmecken und servieren.
Tipps zum Rezept
Hierzu passen Gerichte mit Hähnchenfleisch sehr gut.
User Kommentare