Linsen-Puffer

Zutaten für 4 Portionen
300 | g | rote Linsen |
---|---|---|
600 | ml | Gemüsebrühe |
100 | g | Pilze |
3 | Stk | Frühlingszwiebeln |
2 | Schb | Knoblauchzehen |
4 | EL | Olivenöl |
1 | Stk | Ei |
1 | TL | Salz |
1 | TL | Pfeffer |
1 | TL | Paprikagewürz |
3 | EL | Semmelbrösel |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Linsen-Puffer zunächst die Linsen waschen, in der Gemüsebrühe zum Kochen bringen und für ca. 5 Minuten köcheln lassen. Dann abgießen und auskühlen lassen.
- In der Zwischenzeit die Pilze säubern und klein schneiden. Den Knoblauch schälen und hacken. Die Frühlingszwiebel waschen, das Ende abschneiden und in feine Ringe schneiden.
- Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und dort die Frühlingszwiebel, den Knoblauch und die Pilze für 3 Minuten anbraten. Dieses Gemüse mit den Linsen, dem Ei, Salz, Pfeffer und Paprika vermischen. Die Semmelbrösel je nach Bedarf dazugeben, bis der Teig gut formbar ist.
- Dann aus dem Teig 12 Kugeln formen und diese in einer Pfanne mit Öl von beiden Seiten goldbraun braten.
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