Linsen-Puffer

Diese Linsen-Puffer aus roten Linsen, Pilzen und Frühlingszwiebeln sind sind ein gutes Rezept als Alterative zur herkömmlichen Boulette.

Linsen-Puffer

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Zutaten für 4 Portionen

300 g rote Linsen
600 ml Gemüsebrühe
100 g Pilze
3 Stk Frühlingszwiebeln
2 Schb Knoblauchzehen
4 EL Olivenöl
1 Stk Ei
1 TL Salz
1 TL Pfeffer
1 TL Paprikagewürz
3 EL Semmelbrösel
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Für die Linsen-Puffer zunächst die Linsen waschen, in der Gemüsebrühe zum Kochen bringen und für ca. 5 Minuten köcheln lassen. Dann abgießen und auskühlen lassen.
  2. In der Zwischenzeit die Pilze säubern und klein schneiden. Den Knoblauch schälen und hacken. Die Frühlingszwiebel waschen, das Ende abschneiden und in feine Ringe schneiden.
  3. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und dort die Frühlingszwiebel, den Knoblauch und die Pilze für 3 Minuten anbraten. Dieses Gemüse mit den Linsen, dem Ei, Salz, Pfeffer und Paprika vermischen. Die Semmelbrösel je nach Bedarf dazugeben, bis der Teig gut formbar ist.
  4. Dann aus dem Teig 12 Kugeln formen und diese in einer Pfanne mit Öl von beiden Seiten golbraun braten.

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