Linsen-Puffer
Diese Linsen-Puffer aus roten Linsen, Pilzen und Frühlingszwiebeln sind sind ein gutes Rezept als Alternative zur herkömmlichen Boulette.
Bewertung: Ø 4,5 (65 Stimmen)
Rezept Zubereitung
- Für die Linsen-Puffer zunächst die Linsen waschen, in der Gemüsebrühe zum Kochen bringen und für ca. 5 Minuten köcheln lassen. Dann abgießen und auskühlen lassen.
- In der Zwischenzeit die Pilze säubern und klein schneiden. Den Knoblauch schälen und hacken. Die Frühlingszwiebel waschen, das Ende abschneiden und in feine Ringe schneiden.
- Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und dort die Frühlingszwiebel, den Knoblauch und die Pilze für 3 Minuten anbraten. Dieses Gemüse mit den Linsen, dem Ei, Salz, Pfeffer und Paprika vermischen. Die Semmelbrösel je nach Bedarf dazugeben, bis der Teig gut formbar ist.
- Dann aus dem Teig 12 Kugeln formen und diese in einer Pfanne mit Öl von beiden Seiten goldbraun braten.
Ähnliche Rezepte
Dieses vegetarische Rezept für Linsenbratling mit Joghurtsauce schmeckt pikant und deliziös. Ein tolles und schnelles Gericht.
Eine köstliche sowie sättigende Mahlzeit gelingt mit dem persischen Rezept für Linsenreis mit Datteln und Rosinen.
Mal wieder Lust auf Linsen, aber gelangweilt von den alltäglichen Rezepten? Dieses Linsengericht bringt einen Hauch von Indien auf den Tisch.
Die deftigen Sauren Linsen werden bei diesem Rezept nach Hausmannsart zubereitet, schmecken lecker und sind zudem auch noch preiswert.
In diesem Linseneintopf mit Kartoffeln steckt viel Gemüse und Eiweiß. Ein gesundes, wohlschmeckendes Rezept, das auch Veganer zu schätzen wissen.
Linsen mit Rauchfleisch schmecken als Beilage oder solo. Ein deftiges Rezept aus Omas Küche, das richtig satt macht.
User Kommentare