Linsenbratlinge

Linsenbratlinge sind eine köstliche Alternative für einen fleischlosen Tag. Hier das deftige und trotzdem vegetarische Rezept.

Linsenbratlinge

Bewertung: Ø 4,5 (2 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

250 g Linsen (vorgegart)
1 Stk Brötchen
1 Stk Zwiebel
1 Stk Ei
0.5 TL Salz
1 EL Majoran
100 ml Öl
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Das Brötchen in Wasser einweichen und die Zwiebel schälen und sehr fein hacken. Die Linsen in einem Sieb kalt abspülen und gut abtropfen lassen. Anschließend mit dem Mixstab pürieren.
  2. Nun das eingeweichte und wieder ausgedrückte Brötchen, Linsen, Ei, Zwiebel und Majoran in einer Schüssel gut vermengen und mit Salz kräftig abschmecken.
  3. Das Öl in einer tiefen Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen. Aus dem Teig flache Klößchen formen und im heißen Öl beidseitig braten. Die Linsenbratlinge gut auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Tipps zum Rezept

Die Hälfte der Linsen lässt sich durch gare Kartoffeln ersetzen.

Ähnliche Rezepte

Deftige Saure Linsen

Deftige Saure Linsen

Rezept nach Hausmannsart für eine deftige Linsensuppe - schnell, lecker und preiswert.

Linsen-Curry mit Putengeschnetzeltem

Linsen-Curry mit Putengeschnetzeltem

Eine leckere kräftige Mahlzeit die der ganzen Familie schmeckt. Das preiswerte Rezept Linsen-Curry mit Putengeschnetzeltem ist zu empfehlen.

Linsen nach indischer Art

Linsen nach indischer Art

Mal wieder Lust auf Linsen, aber gelangweilt von den alltäglichen Rezepten? Dieses Linsengericht bringt einen Hauch von Indien auf den Tisch.

Linsen mit Rauchfleisch

Linsen mit Rauchfleisch

Linsen mit Rauchfleisch schmecken als Beilage oder solo. Ein deftiges Rezept aus Omas Küche, das richtig satt macht.

Linsensuppe mit Hirtenkäse

Linsensuppe mit Hirtenkäse

Diese leckere Linsensuppe erhält ihren einzigartigen Geschmack durch den cremig würzigen Geschmack von Hirtenkäse und mildem Curry.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte