Linsenbratlinge
Linsenbratlinge sind eine köstliche Alternative für einen fleischlosen Tag. Hier das deftige und trotzdem vegetarische Rezept.
Foto GuteKueche
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Zutaten für 2 Portionen
250
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g |
braune Linsen, getrocknet
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1
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Stk |
Brötchen
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1
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Stk |
Zwiebel
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1
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Stk |
Ei
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0.5
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TL |
Salz
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1
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EL |
Majoran
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100
|
ml |
Öl
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Rezept Zubereitung
- Am Vortag die Linsen mit kaltem Wasser waschen, in einen Topf mit Wasser geben und über Nacht quellen lassen.
- Am nächsten Tag den Topf mit den Linsen zum Kochen bringen und für ca. 40 Minuten köcheln lassen bis diese weich sind.
- In der Zwischenzeit das Brötchen in Wasser einweichen. Die Zwiebel schälen und sehr fein hacken.
- Dann die Linsen in einem Sieb kalt abspülen, gut abtropfen lassen und mit dem eingeweichten und wieder ausgedrückten Brötchen, Ei, Zwiebel und Majoran in einer Schüssel gut vermengen und mit Salz kräftig abschmecken.
- Das Öl in einer tiefen Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen. Aus dem Teig flache Klößchen formen und im heißen Öl beidseitig braten. Die Linsenbratlinge gut auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Tipps zum Rezept
Die Hälfte der Linsen lässt sich durch gare Kartoffeln ersetzen.
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