Litschisorbet mit Minze und Limette
Rezept Zubereitung
- Als Erstes die Litschis über einem Sieb mit darunter gestellter Schüssel öffnen, hineingeben und gut abtropfen lassen.
- Nun den aufgefangenen Saft in einen kleinen Topf geben und so lange auf mittlerer Stufe köcheln lassen, bis sich die Menge des Safts auf etwa die Hälfte reduziert hat.
- Dann die Limette waschen, die Schale abreiben, die Frucht halbieren und den Saft auspressen. Die Minzblätter waschen und trocken schütteln.
- Nun die Litschis zusammen mit dem Limettensaft, Minzblättern und Sirup in den Standmixer geben und ein bis zwei Minuten lang gut pürieren.
- Anschließend die Masse in ein gefriergeeignetes Gefäß füllen und für 2 Stunden in en Gefrierschrank geben - dabei das Sorbet alle 30 Minuten mit einer Gabel aufrühren.
- Zum Schluss das Litschisorbet mit Minze und Limette in eine Dessertschale füllen und servieren.
Tipps zum Rezept
Das Sorbet lässt sich wunderbar mit ganzen Litschis und Limettenscheiben garnieren.
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