Löffelbiskuit selber machen

Zutaten für 20 Portionen
3 | Stk | Eigelb |
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2 | Stk | Eiweiß |
20 | g | Puderzucker |
50 | g | Zucker |
60 | g | Mehl |
Zutaten zum Bestäuben
3 | EL | Puderzucker, gesiebt |
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1 | Pk | Vanillezucker |
Kategorien
Zeit
37 min. Gesamtzeit 27 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Eigelb und Puderzucker fürs Löffelbiskuit selber machen mit dem elektrischen Rührgerät dickschaumig mixen.
- Danach das Eiweiß in einem hohen Becher sehr steif schlagen, den Zucker dabei langsam einrieseln lassen.
- Den Eischnee auf die Eigelb-Masse geben, das Mehl darüber sieben und das Ganze gleichmäßig unterheben.
- Nachfolgend den Backofen auf 160 - 175 Grad Umluft, je nach Ofentyp vorheizen und das vorgesehene Backblech mit Backpapier oder Backfolie belegen.
- Dann den Biskuitteig in einen Spritzbeutel mit glatter, großer Tülle füllen und ca. 8 Zentimeter lange Streifen auf das Backpapier setzen. Da sich der Teig noch ausbreitet jeweils etwas Zwischenraum lassen.
- Danach Puderzucker mit Vanillezucker vermischen und die Löffelbiskuits damit besieben.
- Im Anschluss auf der mittleren Einschubebene 8 - 10 Minuten backen, die Backofentür dabei einen kleinen Spalt offen lassen.
- Schließlich die fertigen Biskuit rasch mit einem Tortenspachtel oder ähnlichem von dem Backpapier ablösen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Tipps zum Rezept
Die Menge ergibt sich aus der Größe der Streifen.
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