Löffelbiskuit selber machen

Mit diesem Rezept kann man endlich köstliche kleine Löffelbiskuit selber machen. Die schmecken natürlich besonders gut.

Löffelbiskuit selber machen Foto Marcotga / Depositphotos

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Zutaten für 20 Portionen

3 Stk Eigelb
2 Stk Eiweiß
20 g Puderzucker
50 g Zucker
60 g Mehl

Zutaten zum Bestäuben

3 EL Puderzucker, gesiebt
1 Pk Vanillezucker

Zeit

37 min. Gesamtzeit 27 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst das Eigelb und Puderzucker fürs Löffelbiskuit selber machen mit dem elektrischen Rührgerät dickschaumig mixen.
  2. Danach das Eiweiß in einem hohen Becher sehr steif schlagen, den Zucker dabei langsam einrieseln lassen.
  3. Den Eischnee auf die Eigelb-Masse geben, das Mehl darüber sieben und das Ganze gleichmäßig unterheben.
  4. Nachfolgend den Backofen auf 160 - 175 Grad Umluft, je nach Ofentyp vorheizen und das vorgesehene Backblech mit Backpapier oder Backfolie belegen.
  5. Dann den Biskuitteig in einen Spritzbeutel mit glatter, großer Tülle füllen und ca. 8 Zentimeter lange Streifen auf das Backpapier setzen. Da sich der Teig noch ausbreitet jeweils etwas Zwischenraum lassen.
  6. Danach Puderzucker mit Vanillezucker vermischen und die Löffelbiskuits damit besieben.
  7. Im Anschluss auf der mittleren Einschubebene 8 - 10 Minuten backen, die Backofentür dabei einen kleinen Spalt offen lassen.
  8. Schließlich die fertigen Biskuit rasch mit einem Tortenspachtel oder ähnlichem von dem Backpapier ablösen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

Tipps zum Rezept

Die Menge ergibt sich aus der Größe der Streifen.

Nährwert pro Portion

kcal
48
Fett
1,24 g
Eiweiß
1,28 g
Kohlenhydrate
7,81 g
Detaillierte Nährwertinfos

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