Low Carb Cheesecake
Zutaten für 12 Portionen
250 | g | Frischkäse |
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4 | Stk | Eier |
1 | Spr | Vanillearoma |
15 | g | Süßstoff |
1 | Schuss | Rum |
50 | g | Proteinpulver |
500 | g | Magerquark |
Rezept Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Nun die Eier in Dotter und Eiklar trennen und das Eiklar zu steifem Schnee schlagen.
- Dann den Quark und den Frischkäse mit den Eidottern, dem Rum und dem Süßstoff, am Besten mit dem Handmixer, verrühren.
- Anschließend das Proteinpulver sowie das Vanillearoma in die Masse rühren und zum Schluss vorsichtig den Eischnee unterheben.
- Die Käsekuchen-Masse in eine Silikonform füllen (oder in eine mit Backpapier ausgelegte Backform) und im Backofen bei für etwa 45 Minuten backen.
- Den Low Carb Cheesecake am besten vollständig auskühlen lassen und kalt servieren.
Tipps zum Rezept
Dieser kann mit frischen Früchten oder einer Sauce serviert werden.
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