Low Carb Cheesecake

Der Cheesecake ist arm an Kohlenhydraten und ein optimales Rezept für die Low Carb Ernährungsform.

Low Carb Cheesecake

Bewertung: Ø 4,1 (25 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

250 g Frischkäse
4 Stk Eier
1 Spr Vanillearoma
15 g Süßstoff
1 Schuss Rum
50 g Proteinpulver
500 g Magerquark
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  2. Nun die Eier in Dotter und Eiklar trennen und das Eiklar zu steifem Schnee schlagen.
  3. Dann den Quark und den Frischkäse mit den Eidottern, dem Rum und dem Süßstoff, am Besten mit dem Handmixer, verrühren.
  4. Anschließend das Proteinpulver sowie das Vanillearoma in die Masse rühren und zum Schluss vorsichtig den Eischnee unterheben.
  5. Die Käsekuchen-Masse in eine Silikonform füllen (oder in eine mit Backpapier ausgelegte Backform) und im Backofen bei für etwa 45 Minuten backen.
  6. Den Low Carb Cheesecake am besten vollständig auskühlen lassen und kalt servieren.

Tipps zum Rezept

Dieser kann mit frischen Früchten oder einer Sauce serviert werden.

Ähnliche Rezepte

Käsekuchen mit Mürbteig

Käsekuchen mit Mürbteig

Käsekuchen mit Mürbteig ist ein klassisches Rezept für saftigen Quarkkuchen. Die Zubereitung ist denkbar einfach.

Johannisbeer-Käsekuchen

Johannisbeer-Käsekuchen

Die fruchtigen Johannisbeeren harmonieren perfekt mit der süßen Quarkcreme. Dieses Rezept für Johannisbeer-Käsekuchen ist ideal für den Sommer.

Käsekuchen mit Schokolade

Käsekuchen mit Schokolade

Dieser Käsekuchen mit Schokolade sieht zwar sehr aufwendig aus, ist aber einfach und schnell zubereitet.

New York Cheesecake

New York Cheesecake

Mit diesem Rezept gelingt der beliebte New York Cheesecake einfach und schnell. Dieser Kuchen ist ein Genuss!

User Kommentare

Ähnliche Rezepte