Low Carb Pfannkuchen

Wer ein einfaches Grundrezept für Low Carb Pfannkuchen sucht, hat es hier gefunden. Sie sind schnell gemacht und so lecker, dass sie bestimmt häufiger zubereitet werden.

Low Carb Pfannkuchen Foto tycoon / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,6 (124 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

3 Stk Eier, Gr. M
1 Prise Salz
170 ml Milch
3 EL Eiweißpulver (Vanille- oder Schokogeschmack)
1 Prise Zimt
3 EL Pflanzenöl

Benötigte Küchenutensilien

Handmixer Backpinsel Bratpfanne Schüssel Pfannenwender

Zeit

33 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 18 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zunächst den Backofen auf 80 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Anschließend die Eier sauber trennen, das Eiweiß in einen Rührbecher und das Eigelb in eine Schüssel geben.
  3. Nun zuerst das Salz zum Eiweiß geben und mit den Rührbesen eines Handmixers zu steifem Eischnee schlagen.
  4. Als Nächstes die Milch, das Proteinpulver sowie den Zimt zum Eigelb geben, alles gründlich miteinander verrühren und zuletzt den Eischnee vorsichtig unterheben, aber nicht mehr rühren!
  5. Jetzt eine beschichtete Pfanne erhitzen und mit wenig Öl auspinseln.
  6. Pro Pfannkuchen etwa 2 EL Teig in die Pfanne geben und jeweils 3 Low Carb Pfannkuchen bei mittlerer Hitze pro Seite jeweils 1-1,5 Minuten lang backen.
  7. Die fertigen Pfannkuchen im vorgeheizten Backofen warm halten, aus dem verbliebenen Teig 2 x 3 weitere Pfannkuchen backen und warm genießen.

Tipps zum Rezept

Für steifen Eischnee müssen Rührbesen und -becher absolut sauber und fettfrei sein. Deshalb zuerst das Eiweiß schlagen, damit die Rührbesen anschließend - ohne vorherigen Abwasch - zum Rühren der übrigen Zutaten eingesetzt werden können.

Den Eischnee am besten mit einem Schneebesen unterheben, damit die eingeschlagene Luft nicht zerstört wird. Sie macht die Pfannkuchen schön fluffig.

Wenn die Zeit vorhanden ist, den Pfannkuchenteig noch etwa 15 Minuten ruhen lassen, damit sich alle Zutaten optimal miteinander verbinden können.

Zu den warmen Low Carb Pfannkuchen schmeckt beispielsweise zuckerfreies Apfelmus.

Nährwert pro Portion

kcal
338
Fett
28,67 g
Eiweiß
13,74 g
Kohlenhydrate
8,03 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Pfannkuchen nach Omas Art

PFANNKUCHEN NACH OMAS ART

Pfannkuchen sind ein beliebter Klassiker - mit diesem Grundrezept nach Omas Art gelingen die leckeren Eierkuchen einfach und schnell.

Pfannkuchen ohne Ei

PFANNKUCHEN OHNE EI

Auch Pfannkuchen ohne Ei schmecken prima und gelingen nach unserem Rezept schnell und einfach. Ein feines Mittagessen, auch für Kinder.

Eierpfannkuchen Grundrezept

EIERPFANNKUCHEN GRUNDREZEPT

Mit diesem einfachen Grundrezept sind im Nu köstliche Eierpfannkuchen zubereitet, die beliebig befüllt oder garniert werden können.

Pfannkuchen ohne Zucker

PFANNKUCHEN OHNE ZUCKER

Dieses Rezept für Pfannkuchen ohne Zucker ist perfekt, denn es ist schnell zubereitet und macht Kinder und Erwachsene glücklich.

Süßer Crêpesteig Grundrezept

SÜSSER CRÊPESTEIG GRUNDREZEPT

Für das Süßer Crêpesteig Grundrezept werden nur wenige Zutaten benötigt. Mit ihm wird die Basis für viele wunderbare Desserts geschaffen.

Mehlpfannkuchen

MEHLPFANNKUCHEN

Mehlpfannkuchen können nach Belieben gefüllt und belegt werden. Mit diesem Rezept sind diese sind rasch zubereitet und schmecken Groß und Klein.

User Kommentare