Low Carb Pfannkuchen
Sie suchen ein einfaches Grundrezept für Low Carb Pfannkuchen? Hier ist es. Sie sind so lecker, dass Sie sie bestimmt häufiger zubereiten werden.
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Zutaten für 2 Portionen
3
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Stk |
Eier, Größe M
|
1
|
Prise |
Salz
|
170
|
ml |
Milch
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3
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EL |
Eiweißpulver (Vanille- oder Schokogeschmack)
|
1
|
Prise |
Zimt
|
3
|
EL |
Pflanzenöl
|
Rezept Zubereitung
- Zunächst den Backofen auf 80 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Anschließend die Eier sauber trennen und das Eiweiß mit dem Salz in einen Rührbecher geben. Dann mit den Schneebesen eines Handrührgerätes zu steifem Eischnee schlagen.
- Als nächstes die Eigelbe in eine Schüssel geben, mit der Milch, dem Proteinpulver und dem Zimt verrühren und dann den Eischnee vorsichtig unterheben, nicht mehr rühren!
- Nun eine beschichtete Pfanne erhitzen und mit etwas Öl auspinseln. Pro Pfannkuchen etwa 2 EL Teig in die Pfanne geben und den Low Carb Pfannkuchen bei mittlerer Hitze pro Seite jeweils 1-1,5 Minuten lang backen.
- Den Pfannkuchen im vorgeheizten Backofen warm halten und nacheinander 9 weitere Pfannkuchen backen. Noch warm mit zuckerfreiem Apfelmark oder pürierten Beeren genießen.
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