Low Carb Pfannkuchen

Zutaten für 2 Portionen
3 | Stk | Eier, Gr. M |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
170 | ml | Milch |
3 | EL | Eiweißpulver (Vanille- oder Schokogeschmack) |
1 | Prise | Zimt |
3 | EL | Pflanzenöl |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
33 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 18 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst den Backofen auf 80 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Anschließend die Eier sauber trennen, das Eiweiß in einen Rührbecher und das Eigelb in eine Schüssel geben.
- Nun zuerst das Salz zum Eiweiß geben und mit den Rührbesen eines Handmixers zu steifem Eischnee schlagen.
- Als Nächstes die Milch, das Proteinpulver sowie den Zimt zum Eigelb geben, alles gründlich miteinander verrühren und zuletzt den Eischnee vorsichtig unterheben, aber nicht mehr rühren!
- Jetzt eine beschichtete Pfanne erhitzen und mit wenig Öl auspinseln.
- Pro Pfannkuchen etwa 2 EL Teig in die Pfanne geben und jeweils 3 Low Carb Pfannkuchen bei mittlerer Hitze pro Seite jeweils 1-1,5 Minuten lang backen.
- Die fertigen Pfannkuchen im vorgeheizten Backofen warm halten, aus dem verbliebenen Teig 2 x 3 weitere Pfannkuchen backen und warm genießen.
Tipps zum Rezept
Für steifen Eischnee müssen Rührbesen und -becher absolut sauber und fettfrei sein. Deshalb zuerst das Eiweiß schlagen, damit die Rührbesen anschließend - ohne vorherigen Abwasch - zum Rühren der übrigen Zutaten eingesetzt werden können.
Den Eischnee am besten mit einem Schneebesen unterheben, damit die eingeschlagene Luft nicht zerstört wird. Sie macht die Pfannkuchen schön fluffig.
Wenn die Zeit vorhanden ist, den Pfannkuchenteig noch etwa 15 Minuten ruhen lassen, damit sich alle Zutaten optimal miteinander verbinden können.
Zu den warmen Low Carb Pfannkuchen schmeckt beispielsweise zuckerfreies Apfelmus.
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