Lupinenschnitzel

Zutaten für 4 Portionen
100 | g | Lupinenmehl |
---|---|---|
60 | g | Seitanmehl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
1 | Prise | Muskatnuss, frisch gerieben |
0.5 | TL | Majoran, gerebelt |
0.5 | TL | Paprikapulver, edelsüß |
180 | ml | Wasser |
2 | EL | Sojasauce, vegan |
100 | g | Paniermehl, selbst gemacht |
4 | EL | Rapsöl |
Zeit
55 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Lupinenmehl mit dem Seitanmehl, Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermischen.
- Paprikapulver, Muskatnuss und Majoran untermischen, das Wasser und die Sojasauce dazugießen und alle Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verrühren.
- Die Schüssel anschließend abdecken und den Teig 15 Minuten ruhen lassen.
- Nun den Teig in vier gleich große Stücke teilen und mit angefeuchteten Händen zu Schnitzeln formen.
- Das Paniermehl auf einen Teller geben, mit Chiliflocken, Salz und Pfeffer vermischen und die Lupinenschnitzel darin panieren.
- Jetzt das Rapsöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und zwei Schnitzel darin etwa 4-5 Minuten von jeder Seite braten. Dann herausnehmen, warm stellen und die übrigen Schnitzel ebenso braten.
Tipps zum Rezept
Zu diesen gesunden Schnitzeln passt Röstgemüse aus dem Ofen.
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