Lychees in rotem Traubensaft

Diese raffinierte Nascherei ist genial. Mit einem kinderleichten Rezept werden Lychees zum absoluten Hingucker, köstlich noch dazu.

Lychees in rotem Traubensaft Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 2 Portionen

500 ml Traubensaft, rot
1 TL Zimt
200 g Lychees

Zeit

495 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 480 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst in einer Schüssel Traubensaft mit Zimt vermischen, anschließend die Lychees gründlich schälen und hinzufügen.
  2. Nun die Lychees in rotem Traubensaft für mindestens 8 Stunden, am besten einfach über Nacht, ziehen lassen und dann aus der Flüssigkeit heben, kalt oder leicht erwärmt servieren.

Tipps zum Rezept

Was mit rotem Traubensaft funktioniert, klappt auch mit Rotwein; so werden die Lychees zum alkoholischen Snack.

Nährwert pro Portion

kcal
180
Fett
0,30 g
Eiweiß
0,36 g
Kohlenhydrate
42,69 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Cremeschnitten

CREMESCHNITTEN

Die Cremeschnitten sehen nicht nur lecker aus, sie schmecken noch dazu einfach himmlisch. Hier das Rezept für ein tolles Dessert.

Quarkknödel

QUARKKNÖDEL

Die süßen Quarkknödel schmecken mit Fruchtmus besonders gut. Ein tolles Rezept für alle, die es gerne süß mögen.

Bananenschnitte

BANANENSCHNITTE

Mit diesem Rezept ist es total einfach, fluffige Bananenschnitten als Dessert zuzubereiten. Der Teig ist locker und die Vanillepuddingcreme saftig.

Zitronenrolle

ZITRONENROLLE

Dieses Rezept für eine saftig-fruchtige Zitronenrolle ist sehr zu empfehlen. Die Creme wird dabei mit Sahne und frischer Zitrone zubereitet.

Puddingcreme-Schnitten

PUDDINGCREME-SCHNITTEN

Puddingcreme-Schnitten mit Blätterteig sind einfach in der Zubereitung und schmecken zudem noch herrlich cremig und süß! Hier ist das Rezept dafür.

Panna Cotta mit Agar-Agar

PANNA COTTA MIT AGAR-AGAR

Dieses Grundrezept für Panna Cotta mit Agar-Agar kommt ganz prima ohne tierische Gelatine aus. Das Ergebnis sorgt für einen traumhaften Dessert-Genuss.

User Kommentare