Magenbrei

Zutaten für 1 Portion
200 | ml | Milch |
---|---|---|
200 | ml | Wasser |
10 | g | Pflanzenfett |
3 | g | Kümmel, grob |
15 | g | Mehl |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
255 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 245 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst denn Kümmel zusammen mit dem Wasser in einen Topf geben und dies zum Kochen bringen.
- Hiernach den Topf vom Herd nehmen und die Flüssigkeit 3-4 Stunden ziehen lassen.
- Nun das Wasser durch ein Sieb gießen und den Kümmel herausfiltern.
- Anschließend die Milch in einem weiteren Topf zum Kochen bringen.
- Als Nächstes das Mehl mit dem Kümmelwasser verrühren und die Milch nach und nach dazugießen.
- Im nächsten Schritt das Ganze erneut auf den Herd geben und bei mittlere Hitze 5 Minuten erwärmen.
- Zuletzt das Salz als auch das Fett nach und nach dazurühren und den Magenbrei vor dem Servieren etwas abkühlen lassen.
User Kommentare