Maisbrötchen Grundrezept

Das Maisbrötchen Grundrezept ist unkompliziert und es benötigt nur wenig Zeit. Die kleinen Brötchen schmecken toll und passen zu vielen Gerichten.

Maisbrötchen Grundrezept

Bewertung: Ø 4,5 (14 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

250 g Weizenmehl, Type 550
200 g Maisgrieß, Polenta
250 ml Buttermilch
1 TL Backpulver
0.5 TL Salz
2 EL Erdnussöl
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
  2. Für das Maisbrötchen Grundrezept das Mehl mit dem Maisgrieß und dem Backpulver in einer großen Schüssel vermischen.
  3. Dann das Salz, die Buttermilch, das Erdnussöl sowie das Ahornsirup hinzufügen und alle Zutaten mit Hilfe einer Küchenmaschine zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.
  4. Den Teig anschließend für etwa 20 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  5. Als nächstes eine Arbeitsfläche mit Maisgrieß bestreuen. Den Teig in 12 gleich große Portionen teilen, zu runden Brötchen formen und auf der Arbeitsfläche im Maisgrieß wälzen.
  6. Die Maisbrötchen mit Abstand zueinander auf das vorbereitete Backblech setzen, die Oberfläche einmal einschneiden und anschließend im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene etwa 10-12 Minuten backen.
  7. Die fertig gebackenen Brötchen aus dem Ofen nehmen, auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und genießen.

Ähnliche Rezepte

Rinderbrühe selber machen

Rinderbrühe selber machen

Eine kräftige Rinderbrühe selber zu machen benötigt zwar ein wenig Zeit, aber das Ergebnis kann sich schmecken lassen.

Pfannkuchen Grundrezept

Pfannkuchen Grundrezept

Egal, ob mit einer süßen oder herzhaften Füllung - Pfannkuchen muss man einfach lieben. Hier das Grundrezept für leckere Pfannkuchen.

Schokoladenglasur Grundrezept

Schokoladenglasur Grundrezept

Dieses Grundrezept für Schokoladenglasur eignet sich hervorragend zum Verzieren von Torten, Kuchen und Plätzchen.

Einfacher Biskuitteig

Einfacher Biskuitteig

Ein einfacher Biskuitteig dient als Grundlage für viele Kuchen und Torten. Bei diesem Rezept wird der Biskuitteig ganz ohne Eier trennen zubereitet.

Einfache Zuckerglasur

Einfache Zuckerglasur

Mit diesem Rezept gelingt eine einfache Zuckerglasur mit Puderzucker, mit der Plätzchen, Cupcakes, Gebäck oder Kuchen verziert werden können.

Fondant Grundrezept

Fondant Grundrezept

Mit nur wenigen Zutaten und diesem Grundrezept ist die Zubereitung von selbstgemachtem Fondant sehr einfach.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte