Maissalat mit Ananas

Zutaten für 4 Portionen
800 | g | Ananasstücke (Dose) |
---|---|---|
300 | g | Mais (Dose) |
200 | g | Schlagsahne |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
1 | Prise | Currypulver |
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Zeit
70 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Ananasstücke sowie den Mais in ein Sieb abgießen und beides gut abtropfen lassen.
- Die Ananas-Mais-Mischung danach in eine Schüssel füllen, die Sahne dazugießen und alles gründlich durchmischen.
- Nun ganz nach Belieben mit Salz, Pfeffer sowie Currypulver würzen und anschließend erneut durchmischen.
- Den Maissalat mit Ananas mindestens 1 Stunde - besser über Nacht - im Kühlschrank durchziehen lassen und dann erst servieren.
Tipps zum Rezept
Wer sich noch mehr Würze wünscht, hackt eine kleine Zwiebel und eine kleine Knoblauchzehe sehr fein und mischt sie unter den Salat. Die Kombination zwischen scharf und süß schmeckt super.
Der Salat passt hervorragend zu gebratenem oder gegrilltem Fleisch, eignet sich aber auch prima als Snack to go - für die nächste Pause oder ein Picknick.
Als Beilage zum Fondue oder zum Raclette passt er ebenfalls hervorragend und ist - angerichtet auf ein paar knackigen Salatblättern - auch ein Augenschmaus.
Den Maissalat mögen Kinder ganz besonders gern, weil er schön süß ist und fast wie ein Nachtisch schmeckt. Als Beilage reicht eine Brot oder ein Brötchen.
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