Makkaroni-Auflauf
Das Rezept für den Makkaroni-Auflauf kommt bei Kindern super an. Es ist herzhaft würzig und ein sättigendes Mittagessen.
Foto Gutekueche.de
Bewertung: Ø 5,0 (6 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
80
|
g |
geriebener Gouda
|
Zutaten für die Makkaroni |
400
|
g |
Makkaroni
|
250
|
ml |
Tomatensaft
|
Zutaten für das Hackfleisch |
2
|
Stk |
Zwiebeln
|
2
|
Stk |
Knoblauchzehen
|
500
|
g |
Rinderhackfleisch
|
4
|
EL |
Tomatenmark
|
1
|
EL |
gekörnte instant Brühe
|
1
|
Prise |
Salz
|
1
|
Prise |
Pfeffer
|
2
|
EL |
Oregano
|
Rezept Zubereitung
- Für den Makkaroni-Auflauf Zwiebeln sowie Knoblauch schälen und würfeln. Danach die Zwiebel- und Knoblauchstücke in einer Schüssel mit dem Tomatenmark, Hackfleisch, Brühe, Oregano Salz und Pfeffer gut vermischen.
- Jetzt die Makkaroni nach Belieben in Stücke brechen, mit Tomatensaft vermischen.
- Im nächsten Schritt einen ofenfesten Topf nehmen und die Makkaroni mit der Fleischmischung darin aufkochen. Bei schwacher Hitze für 30 Minuten köcheln und gelegentlich umrühren. Währenddessen den Backofen auf 180 Grad Backofengrill vorheizen.
- Sobald die Garzeit beendet ist, den Hacktopf nochmals durchrühren und mit Käse bestreuen. Anschließend für 10 Minuten im Backofen überbacken.
Ähnliche Rezepte
Bei diesem schnellen und vegetarischen Rezept für einen schmackhaften Gemüseauflauf greift jeder gerne zu.
Ein herzhafter Sauerkrautauflauf mit Kartoffelbrei, Sauerkraut und Mettwürstchen ist genau das Richtige in der kalten Jahreszeit.
Dieser köstliche Blumenkohlauflauf mit Kartoffeln schmeckt einfach himmlisch. Zudem ist dieses Rezept einfach in der Zubereitung.
Dieses herzhafte Rezept für Schinken-Kartoffel-Ei-Auflauf ist schnell zubereitet und schmeckt unglaublich gut.
Der Auflauf mit Gemüse ist einfach in der Zubereitung, gesund und schmeckt hervorragend.
Genau das richtige Rezept nach einem langen Tag sind schnell und einfach cremig überbackene Tortellini. Ein wahrer Gaumengenuss zum Arbeitsschluss!
User Kommentare