Makrele vom Grill mit Knoblauch-Zitronen-Butter

Zutaten für 1 Portion
200 | g | Makrele, küchenfertig |
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1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | EL | Petersilie, glatt |
1 | EL | Butter, weich |
0.5 | Stk | Zitrone |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
Zeit
23 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 8 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Makrele vom Grill mit Knoblauch-Zitronen-Butter zunächst den Fisch waschen, mit Küchenpapier trocknen und mit Salz sowie Pfeffer würzen.
- Anschließend in eine heiße Grillpfanne oder auf den heißen Grill legen und von beiden Seiten jeweils 4 Minuten braten, bis er goldbraun ist.
- Währenddessen den Knoblauch abziehen und fein hacken.
- Nun die Petersilie abbrausen, trocken schütteln und die Blättchen fein hacken.
- Danach den Saft der Zitrone auspressen und mit der weichen Butter, dem Knoblauch sowie der Petersilie vermengen.
- Zum Schluss den gegrillten Fisch mit der Butter bestreichen und sofort genießen.
Tipps zum Rezept
Die Makrele ist einer der gesündestens Fische überhaupt, denn als Fettfisch ist sie reich an ungesättigten Fettsäuren, Protein, wichtigen Vitaminen und Mineralstoffen. Ein sehr hoher Anteil an Omega-3-Fettsäuren hat einen positiven Einfluss auf unseren Cholesterinspiegel, das Herz-Kreislaufsystem und den Stoffwechsel.
Das Fleisch der Makrele hat eine bräunlich-rote Farbe und schmeckt sehr würzig, zart und saftig. Wird sie gut gegrillt, kann die Haut mitgegessen werden und Gräten sind leicht zu entfernen.
Dazu schmeckt Weißbrot, mit dem die würzige Butter aufgetunkt werden kann. Aber auch ein einfacher Kartoffelsalat passt gut dazu.
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