Malaga-Sauce

Diese würzige Malaga-Sauce überzeugt mit ihrer leichten Schärfe und passt besonders gut zu Grillfleisch.

Malaga-Sauce

Bewertung: Ø 4,8 (14 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Eier
2 TL Pfeffer
1 TL Cayennepfeffer
10 EL Olivenöl
25 Stk Mandeln
100 g Rosinen
2 EL Honig, flüssig
4 EL Weinessig
4 EL Tomatenmark
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst 2 Eier 10 Minuten in einem Topf mit Wasser oder in einem Eierkocher hartkochen.
  2. Inzwischen die Rosinen in eine Schüssel geben, mit heißem Wasser übergießen und 5 Minuten darin quellen lassen.
  3. Dann die Mandeln in eine Schüssel geben, mit heißem Wasser übergießen, 1 Minute ruhen lassen, häuten und fein hacken.
  4. Als Nächstes die Rosinen abgießen, gut abtropfen lassen und fein hacken.
  5. Danach die Eier abgießen, abschrecken, pellen und fein hacken.
  6. Nun die rohen Eier mit den gekochten Eiern verrühren.
  7. Anschließend den Pfeffer, den Cayennepfeffer als auch das Öl dazurühren.
  8. Im nächsten Schritt die Rosinen zusammen mit den Mandeln, dem Essig, dem Tomatenmark als auch dem Honig in die Sauce rühren.
  9. Zuletzt die Malaga-Sauce 20-30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen und servieren.

Ähnliche Rezepte

Currysoße für Reis

Currysoße für Reis

Mit der delikaten Currysoße wird sogar einfacher Reis zum Genuss. Das Rezept für die leckere Currysoße für Reis sollte man immer zur Hand haben.

Champignonsauce

Champignonsauce

Eine köstliche Champignonsauce ist rasch zubereitet und verleiht zahlreichen Gerichten einen unverwechselbaren Geschmack.

Jägersauce

Jägersauce

Eine selbstgemachte Jägersauce schmeckt einfach köstlich und kann zum Verfeinern von zahlreichen Gerichten verwendet werden. Hier das einfache Rezept.

Schaschliksoße

Schaschliksoße

Diese köstliche Schaschliksoße kann zu vielen Fleischgerichten gereicht werden und verleiht diesen eine besondere Note.

Italienische Tomatensoße

Italienische Tomatensoße

Mit diesem original italienischen Rezept für eine köstliche Tomatensoße kommt ein Stück Italien in jede Küche.

Vegane Béchamelsauce

Vegane Béchamelsauce

Die vegane Béchamelsauce ist eine pflanzliche Version des beliebten Klassikers. Das Rezept passt zu zahlreichen Gemüsesorten, Kartoffeln und zu Tofu.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte