Malaga-Sauce
Zutaten für 4 Portionen
| 4 | Stk | Eier |
|---|---|---|
| 2 | TL | Pfeffer |
| 1 | TL | Cayennepfeffer |
| 10 | EL | Olivenöl |
| 25 | Stk | Mandeln |
| 100 | g | Rosinen |
| 2 | EL | Honig, flüssig |
| 4 | EL | Weinessig |
| 4 | EL | Tomatenmark |
Zeit
55 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst 2 Eier 10 Minuten in einem Topf mit Wasser oder in einem Eierkocher hartkochen.
- Inzwischen die Rosinen in eine Schüssel geben, mit heißem Wasser übergießen und 5 Minuten darin quellen lassen.
- Dann die Mandeln in eine Schüssel geben, mit heißem Wasser übergießen, 1 Minute ruhen lassen, häuten und fein hacken.
- Als Nächstes die Rosinen abgießen, gut abtropfen lassen und fein hacken.
- Danach die Eier abgießen, abschrecken, pellen und fein hacken.
- Nun die rohen Eier mit den gekochten Eiern verrühren.
- Anschließend den Pfeffer, den Cayennepfeffer als auch das Öl dazurühren.
- Im nächsten Schritt die Rosinen zusammen mit den Mandeln, dem Essig, dem Tomatenmark als auch dem Honig in die Sauce rühren.
- Zuletzt die Malaga-Sauce 20-30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen und servieren.
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